kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Паскуалино "Семь красоток" / Pasqualino Settebellezze / 1975

№121 Паскуалино "Семь красоток" / Pasqualino Settebellezze

Сразу хочу объяснить - почему "военное"... Потому что про итальянского воина дизертировавшего с "восточного фронта" и попавшего в фашистский концлагерь, где методом обольщения страшенной фюрерши, он получил кое-какие блага, позволявшие выжить... Вот в общем и всё "военное"...

А в принципе это зрелище на любителя весьма... Снимала его некая эстетская женоненавистница Лина Вертмюллер, объеденив, на мой взгляд, худшие из прихватов Тинто Браса и все послевоенные "бытовые" итальянские киношки с их "картонными страстями" и заламыванием рук, а также воплями и соплями... Вообще фильм делится на две части: герой геройствует до войны, а потом как бы после - в концлагере... Говорят, что жанр этого шила - трагикомедия... Что-то мне не ржалось и не ревелось... Да и вообще не понравилось... Не эстет ибо...

Medusa Produzione
Реж.
Lina Wertmüller
Сцен. Lina Wertmüller
Акт. Giancarlo Giannini, Fernando Rey, Shirley Stoler, Elena Fiore

IMDB ~ 8,0



Tags: 1975, ВМВ, Италия, концлагерь
Subscribe

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Пурпурное сердце / The Purple Heart / 1944

    №955 Пурпурное сердце / The Purple Heart До отвращения духоподъёмный фильм. После начала его проката даже наблюдался некоторый всплеск покупок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments