kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Как две капли воды / Als twee druppels water / 1963

№130 Как две капли воды / Als twee druppels water

Голландская ч/б кинокартина как бы про ихних "борцов сопротивления". Почему "как бы"? А потому что непонятно про кого на самом деле этот фильм. Жил да был один нидерландский вьюнош, торговал папиросами в своей лавке и, боюсь, ещё наверное кое-чем сугубо специфическим голландским, ибо сюжет развивается вкратце так: стрельба, парниша выходит на свой огород и видит, как туда спускается некий парашютист и айда скорей к нему. И похож этот парашутер на нашего вьюношу аки однояйцевый близнец, только волоса чёрные а не белые. И затянул сей таинственный гость мальчонку в самое горнило сопротивленческой борьбы. Был он раньше тихим похуистом, а стал резко жестким киллером и адским ёбарем (ну это я образно, обобщающе, чтобы все его подвиги и приключения не расписывать). А потом пришли Освободители и нашего героя повязали, как пособника фашистов, ибо все, кто с ним общался - погибли, а того пресловутого парашутиста как бы и не было никакого никогда. Вот такой вот тезис о вреде курения всяческих неформальных ништяков у меня возникает. Да.

Cineurope
Реж.
Fons Rademakers
Сцен. Willem Frederik Hermans, Fons Rademakers
Акт. Lex Schoorel, Nan Los, Van Doude, Guus Verstraete

IMDB ~ 7,2



Tags: 1963, ВМВ европа, Нидерланды, партизаны
Subscribe

  • Война под землей / The War Below / 2021

    №964 Война под землей / The War Below Второй фильм рассматриваю, посвящённый Мессинской операции, что в Первую мировую войну, а точнее мужественным…

  • Ангелы смерти / 1993

    №958 Ангелы смерти После просмотра этой кинокартины, посвящённой 50-летию Сталинградской битвы, мне хотелось помыть глаза с мылом. Чудовищная…

  • Вчерашний враг / Yesterday's Enemy / 1959

    №957 Вчерашний враг / Yesterday's Enemy Ну очень необычное, особенно для пятидесятых годов, британское кино о боевых действиях в Бирме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments