kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Атлантический перегон / Waiting for Dublin / 2007

№149 Атлантический перегон / Waiting for Dublin

Дурацкая бельгийская, типа, комедийная мелодрама (с таким же дурацким "переводом" названия на русский) про некоего американского пилота, умудрившегося поспорить с мафией на 10 тыщ баксов, что он собъёт 5 фашистов (дело было в 45-м). Но вот незадача - летя непонятно откуда и непонятно куда, и почему-то на учебном Тексане с полудохлым от туберкулёза вторым пилотом, наш герой заблудил и сел в нейтральной Ирландии на околице какого-то ирландского села, так и не успев сбить "пятого"... И тем самым не став асом (и просрав суровое пари)... Но на его счастье в той деревне куковал дизертир-фашист, прилетевший почему-то на Р-40 (прикольно выглядит с крестами и "спиралью" на коке).

Ну вот всё кино они и будут по уговору пытаться сбить "врага", сначала из старой винтовки, потом из пистолета, а уж в итоге будет фарс с арбалетом... Попутно выясняя отношения с местными дебилоидными сельчанами и сельчанками... А ещё там будет фигурять полицейский и гестаповец... Ну короче полный абздец... Бельгийцы по тупости комедий видимо передовики... Хорошо, что они снимают пол-фильма в год...

ЗЫ. Но самалёты летали реальные... Единственный плюс наверное у сего полотна...

Corsan Productions N.V.
Реж.
Roger Tucker
Сцен. Chuck Conaway
Акт. Des Braiden, Jenne Decleir, Guido De Craene, Sheila Flitton

IMDB ~ 4,5



Tags: 2007, Бельгия, ВМВ европа, авиация, комедия
Subscribe

  • Список Шиндлера / Schindler's List / 1993

    №932 Список Шиндлера / Schindler's List В 1994 году насобирал семь оскаров этот "список". Посмотрел на номинантов - вполне…

  • Мост слишком далеко / A Bridge Too Far / 1977

    №927 Мост слишком далеко / A Bridge Too Far Про "огород" кино, а нагородил его в 1944 году фельдмаршал Монтгомери, почувствовавшим себя…

  • Уроки фарси / Persian Lessons / 2020

    №925 Уроки фарси / Persian Lessons Кооперация Белоруссии, Германии и России. Белорусы почему-то заряжали это кино от себя на "оскара". Да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments