kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Битва за Анцио / Lo Sbarco di Anzio / 1968

№150 Битва за Анцио / Lo Sbarco di Anzio

Помпезное завернул Дино Де Лоурентис название этому кину, в рот мне штрудель. Хоть бы показал бы какое-нибудь подобие битвы. Весь фильм мы будем наблюдать тающую на глазах горстку американских воинов, шароёбящихся по немецким тылам, покуда основные силы крепили позиции при полном отсутствии активности немецко-фашистского врага где-то в окрестностях Рима. Фильмик ничего особо выдающегося из себя не предстовляет, поэтому хочу остановиться на главном герое - военном репортёре в исполнении Роберта Митчума, который лепил теорию, что все войны происходят только потому, что люди любят убивать. Так вот о Митчуме. У америкосов было двое актёров - "братьев-акробатьев", полных копий друг-друга, не столько внешностью лица, сколько набором прихватов. Второй, короче, Джон Уэйн. Актёры абсолютно деревянные, их как научили когда-то изображать ковбоев в молодости босоногой, так они в каждом фильме одинаковые: с каменной рожей и не спеша так прогуливающиеся, выпятив живот, расправив плечи и растопырив слегонца руки. Тока кольты по ляжкам не стучат, что наверное им было непривычно весьма и обидно ).

Columbia Pictures Corporation
Реж.
Edward Dmytryk, Duilio Coletti
Сцен. H.A.L. Craig, Wynford Vaughan-Thomas
Акт. Robert Mitchum, Peter Falk, Robert Ryan, Earl Holliman

IMDB ~ 6,0



Tags: 1968, ВМВ европа, Италия, США, пехота
Subscribe

  • Рядовой Чээрин / 2020

    №937 Рядовой Чээрин Прикоснулся к непознанному - якутскому кинематографу! Чо вы ржоте? Это целый пласт культуры! Там наверное самая высокая…

  • В августе 44-го / 2001

    №936 В августе 44-го Ой, а разговоров-то, разговоров-то было! Думал реально шедевр из смутного времени. Оказался обычный "бегунок" про…

  • Сто дней свободы / 2017

    №928 Сто дней свободы Расслабился я тут в последнее время на серьёзных фильмах, пора обратно окунуться в говно суровую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments