kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Бессмертный сержант / Immortal Sergeant / 1943

№161 Бессмертный сержант / Immortal Sergeant

Так как этот фильм 1943 года, то от него за версту разит пропагандой в духе "айда в армию и ты будешь любимым!". Но в тоже время снят он для этих славных лет весьма достойно и глянуть его не грех. А что самое главное - героиня изрядно симпатична. Хоть и кино как-бы про англичан.

Дак о чём фильм? Жил да был один тухлый английско-канадский журналистишко, очень беспантовый такой и, я бы сказал, тотально неамбициозный, как в профессиональной стезе, так и в "любовной". На этой почве, видимо совсем отчаявшись, он "фрахтуется" в деревню-глушь-саратов армию-пехоту. И несёт службу в северной Африке, в чине капрала, такого-же беспантового, как и при жизни (имею в виду - гражданской). И вот однажды ихнее подразделение (х.з., типа взвода), под руководством сверхбравого сержанта отправляется в пустынный дозор на двух грузовиках и броневой машины нелепой наружности. Но на привале они подверглись атаке итальянских "люфтвафлеров" и хотя воинам удалось сбить один самолёт, но потери были тяжелы. Дальше пришлось шкандыбать пешком и без компаса, а при следующем боестолкновении с итальянскими патрульными ещё и грохнули сержанта - душу коллектива. И на последок тот промолвил: ты, капрал, хоть и лох гражданский, но будешь старшим вместо меня, дерзай парниша как следовает. Капрал много думал, а потом начал дерзать, то есть отвечать за судьбы и здоровье подчинённого контингента в количестве трёх человек. И вот уже кончились вода, еда и прочие ресурсы, замаячила нездоровая перспектива. Но вдруг бойцы обнаруживают оазис, а пока они щёлкали клювом, в оазис приземлился немецкий самолёт с немецкими-же десантниками, дабы взять воду под контроль. Короче наш капрал решил дать бой. И дал, и победил. Ему вручили после госпиталя медаль и званье лейтенанта. И за такого, всего нарядного, вышла замуж героиня, с которой раньше "ничего не вышло". Всё.

Twentieth Century-Fox Film Corporation
Реж.
John M. Stahl
Сцен. Lamar Trotti, John Brophy
Акт. Henry Fonda, Maureen O'Hara, Thomas Mitchell, Allyn Joslyn

IMDB ~ 6,7



Tags: 1943, ВМВ африка, ГОДНОЕ, США, пехота
Subscribe

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Вчерашний враг / Yesterday's Enemy / 1959

    №957 Вчерашний враг / Yesterday's Enemy Ну очень необычное, особенно для пятидесятых годов, британское кино о боевых действиях в Бирме,…

  • Пурпурное сердце / The Purple Heart / 1944

    №955 Пурпурное сердце / The Purple Heart До отвращения духоподъёмный фильм. После начала его проката даже наблюдался некоторый всплеск покупок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments