kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Большой побег / The Great Escap / 1963

№162 Большой побег / The Great Escap

Прикиньте, из всего сонмища фильмов про сидение в фашисских лагерях западно-союзнических воинов, этот - самый нудный. Два с лишним часа роют нору. Не, не нору. Там, ёпт, цельный штрек роют, по всем понятиям, с вагонетками, туда-сюда. Если принять во внимание, что это спецлагерь для особо неблагонадёжных в разрезе побега, то в остальных лагерях заключённых воинов ваще видимо никто не охранял и они все не разбегались, потому что лениво, да и до какого-нибудь Манчестера долго пиздовать. Ещё один мутный момент в фильме неоднократно поднимается - побег, это не тема для обретения свободы какого-либо воина, побег - это напряжение и отвлечение всех вооруженных сил Германии во благо наступающих камрадов где-нибудь в Африке или какой другой Сицилии. Не, оно конечно смотрибельно, но возникает некоторый умственный коллапс в свете Женевской конвенции. Большая, твою мать, разница у заключённых американов-саксов и советских воинов. Эта разница размером с пропасть. И кто там апупенительные герои были - хрен его знает, мягко говоря.

The Mirisch Corporation
Реж.
John Sturges
Сцен. Paul Brickhill, James Clavell
Акт. Steve McQueen, James Garner, Richard Attenborough, James Donald

IMDB ~ 8,2



Tags: 1963, ВМВ европа, США, концлагерь
Subscribe

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Про яндекс, блять

    Тут давеча удачно почистил куки и слетел аккаунт на "кинопоиске". Перебрал все пароли, которые юзаю - ни один не подошел. Обратился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments