kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Они шли на Восток / Italiani brava gente / 1965

№167 Они шли на Восток / Italiani brava gente

Наш ответ Росселини. Точнее не совсем наш, а ещё точнее - их с нашим участием. Совместное итало-советское кинопроизведение в двух томах сериях о приключениях итальянцев в России. В первой серии доблестные итальянцы наступают по степям Украины, а во второй - отступают под Сталинградом.

Трудная была задача у авторов - показать врага, которого стоит ненавидеть. Но они удивительно просто её решили - таким врагом назначили немцев и каких-то своих "гвардейцев" под погонялом "супер-мега-неустрашимые" (не досл.). А вот итальянская пехота - так те вообще орлы беззаветные и русских любят постоянно, ну не виноватые они, что мерзкий Дучо их оторвал от любимой тёплой родинки и бросил под жернова непобедимой Красной Армии. Адская клюква получилась в итоге, что даже в СССР её решили особо не прокатывать, так как за художественным уровнем в те времена присматривали, несмотря на нонешние вопли демократов об тогдашнем удушении высокого искусства. Хотя показ замерзающего личного состава, на мой взгляд, снят довольно неплохо. Да и актёры непоследние со всего свету там понасобраны. Ну вот как-то так, в меру удручляюще.

Galatea, Мосфильм
Реж.
Giuseppe De Santis
Сцен. Ennio De Concini, Giuseppe De Santis
Акт. Arthur Kennedy, Raffaele Pisu, Peter Falk, Жанна Прохоренко

IMDB ~ 7,2



Tags: 1965, ВОВ, Италия, СССР, пехота
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Девятаев / 2021

    №943 Девятаев Знаете, что мне больше всего не понравилось? Что продюсерам Угольникову и Бекмамбетову реальный экшин Михаила Девятаева показался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments