kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Солдат Мартен / Martin Soldat / 1966

№169 Солдат Мартен / Martin Soldat

Главный герой этой французской комедии - провинциальный актёришко, кочевавший со своею агитбригадой по оккупированным французским задрищенскам... Череда переодеваний нашего героя приводит к такой же бесконечно-заунывной череде попадания его в плен, то к американцам, то к немцам... В итоге он так всех уже заебал, что был отправлен в англию, дабы научиться ремеслу тайнос-агентоса и выполнить почетную и опасную миссию - передать немецко-фашисским патриотам бомбу для убивания Адольфа Гитлера... Убить Гитлера не удалось, гестапо - рулит! Но наш герой зато в одиночку спас Париж от тотального его взрывания отступавшими врагами...

Всё никак не отмоются французы после своего коллаборционистского военного прошлого, да и как тут отмыться, если даже в главных героях их военных кинофильмов постоянно одни придурки и клоуны доморощенные...

Les Films de la Pléiade
Реж.
Michel Deville
Сцен. Maurice Rheims
Акт. Robert Hirsch, Véronique Vendell, Walter Rilla, Anthony Sharp

IMDB ~ 6,7



Tags: 1966, ВМВ европа, Франция, комедия
Subscribe

  • Иметь и не иметь / To Have and Have Not / 1944

    №968 Иметь и не иметь / To Have and Have Not Опять по "старику Хэму" имеем фильму. Он был дружен с режиссёром и тот предложил…

  • В тылу врага / Enemy Lines / 2020

    №967 В тылу врага / Enemy Lines Британские, категорически-малобюджетные военные приключеньица средней паршивости, где основные средства, походу,…

  • Большой транспорт / Veliki transport / 1983

    №960 Большой транспорт / Veliki transport Рассмотрим, друзья мои, 38-й (!) югославский военный фильм. Это кино особенное! На нём закончилась (по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments