kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Хроника пикирующего бомбардировщика / 1967

№171 Хроника пикирующего бомбардировщика

Вот, в честь 22 июня позырил старый советский фильм... Слава Героям! Но это я, к сожалению, не о фильме... Слабеньким он мне показался... Хитрозапутанная военно-сюжетная составляющая... Какие-то ходульные персонажи: отец-командир, дедушка-механик, зазноба - подавалка столовская... Экипаж - ваще жесть, краса и гордость советской интеллигенции: пилот - учитель, стрелок-радист - художник, штурман - еврей-скрипач (привет от режисёра Наума Бирмана)... Боевые сцены беспомощно дилетантские... Про диалоги даже моя супруга вопросила: а неужели так тогда разговаривали? Короче в фильме я не пронаблюдал всего того, о чём рассказывали реальные лётчики-фронтовики... Зато пронаблюдал, как до войны по музею ходит матрёшка в платье и с "манькой" на голове из шестидесятых... Походу фильм делался с халтурной точки зрения и даже пресловутые "В бой идут одни старики" в разы глубже и драматичней. В общем, увы, советский ширпотреб.

Ленфильм
Реж.
Наум Бирман
Сцен. Наум Бирман, Владимир Кунин
Акт. Геннадий Сайфулин, Олег Даль, Лев Вайнштейн, Александр Граве

IMDB ~ 7,3



Tags: 1967, ВОВ, СССР, авиация
Subscribe

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • Ангелы смерти / 1993

    №958 Ангелы смерти После просмотра этой кинокартины, посвящённой 50-летию Сталинградской битвы, мне хотелось помыть глаза с мылом. Чудовищная…

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments