kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Дорогая Лили / Darling Lili / 1970

№178 Дорогая Лили / Darling Lili

Лучшие в синематографе имитации воздушных боёв Первой Мировой на грамотно изготовленных репликах... Даже не буду перечислять типы апаратов - много! Ну вот вобщем и всё )))

Остальное это: двухчасовой мюзикл про ангийскую звезду-певицу (рыжая курносая метла), которая параллельно подвизалась немецкой шпионкой. Одним из заданий было лечь под некоего американского майора-лётчика, знавшего много военных тайн. Задача была выполнена к обоюдному удовольствию сторон. Все любят друг-друга и поют песни...

ЗЫ. Чисто "военное" дополнение: по фильму американская эскадрилья воевала против "цирка" Рихтгофена. Но мало того, что "разноцветные" самолёты были американские, а у немцев строго "камуфляж", так ещё и красный "Бароновский" триплан был угнан тем бравым майором и он на нём ещё и покоцал Рихтгофеновских "подельников" на земле... Ага...

Geoffrey Productions
Реж.
Blake Edwards
Сцен. Blake Edwards, William Peter Blatty
Акт. Julie Andrews, Rock Hudson, Jeremy Kemp, Lance Percival

IMDB ~ 6,2



Tags: 1970, ПМВ, США, авиация, шпионы
Subscribe

  • Отчаянный ход / The Last Full Measure / 2018

    №939 Отчаянный ход / The Last Full Measure Натужно-высосанная американская драма у нас сегодня. Тема. Во время вьетнамской войны из-за ошибок…

  • Говорящие с ветром / Windtalkers / 2002

    №935 Говорящие с ветром / Windtalkers Да, были времена, когда Коля Клеткин являлся топовым актёром и умудрялся получать 20 миллионов долларов за…

  • Забытая рота / The Lost Battalion / 2001

    №934 Забытая рота / The Lost Battalion Ещё один неожиданный шедеврик от телевидения с традиционно говнявым русским переводом названия. Из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments