kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Диверсанты / Diverzanti / 1967

№180 Диверсанты / Diverzanti

Не самое плохое югославское военное кино. Наверное потому, что мало в нём исконных югославских киновоенных фишек, за исключением таскания раненых по горам, страстной подпольщицы женского полу, угона паровоза и переодевания в немецкую форму (жгучие "юги" невероятно похожи на немцев, не правда-ли?). Ну вот. Я кажется весь фильм рассказал ). Ладно, ещё немного про сюжет: запёрли фашисты партизанскую бригаду между гор, бомбили нещадно, ругались, призывали сдаться. И решили партизаны таки убечь оттуда, от греха. Но немцы позалезали на эти окрестные горы и отступать можно было только по полям и дорогам. У этой, вроде бы блестящей идеи был один трабл - беспощадное люфтваффе в количестве двадцати восьми самолётов, почти по одному самолёту на одного партизанина. Непорядок - подумали командиры и отправили спецкоманду на аэродром их базирования в далёком райцентре, дабы изничтожить стервятников на земле. Задание было выполнено геройски и зашибись.

Bosna Film
Реж.
Hajrudin Krvavac
Сцен. Hajrudin Krvavac, Vlastimir Radovanovic
Акт. Rade Markovic, Velimir 'Bata' Zivojinovic, Jovan-Burdus Janicijevic, Ljubisa Samardzic

IMDB ~ 6,9



Tags: 1967, ВМВ европа, ГОДНОЕ, Югославия, партизаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • Иметь и не иметь / To Have and Have Not / 1944

    №968 Иметь и не иметь / To Have and Have Not Опять по "старику Хэму" имеем фильму. Он был дружен с режиссёром и тот предложил…

  • В тылу врага / Enemy Lines / 2020

    №967 В тылу врага / Enemy Lines Британские, категорически-малобюджетные военные приключеньица средней паршивости, где основные средства, походу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments