kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Франц + Полина / 2006

№181 Франц + Полина

Значится режиссёрский дебют мы тут наблюдаем. Ну что сказать, товарищ пытался выбраться из болота, ныне простирающегося вместо кинематографических нив. Ага. Ему удалось привнести некоторые интересные фишки в своё полотно. Первоисточник Адамовича я не читал, поэтому буду базироваться на фильме. Автор, виртуозно обойдя финансово-затратные и леденящие воображение простого обывателя сцены геноцида гражданского населения Белоруссии, таки смог донести до зрителя запах беды - несколькими сгоревшими сельхозпостройками, невнятно-жалостливой текстовкой на белорусском языке и толпой людей на замёрзшей дороге. Я не иронизирую ниразу, не та тема. Но это нивелирует финал фильма. Я никак не верю в того мальчика, ставящего якобы жирную точку в "энде". Слабовасто. "Иди и смотри"  этот режиссёр не переплюнул. Но некоторые потуги заметны, хотя и понты - тоже.

Краткий сюжет: фильм о похождениях немецкого дизертира с местной своей зазнобой по Беловежским Пущам и прочим белорусским просторам в тяжелых исторических условиях.

Ugra-Film Film Company
Реж.
Михаил Сегал
Сцен. Алесь Адамович, Михаил Сегал
Акт. Светлана Иванова, Адриан Тополь, Андрей Мерзликин, Тамара Миронова

IMDB ~ 7,1



Tags: 2006, Белоруссия, ВОВ, Россия
Subscribe

  • Побег от смерти

    Oreste Salomone Увидал однажды в френдленте неплохой (хоть и дигитальный) рисунок итальянского бомбардировщика Первой мировой…

  • Патагонский почтовый

    Картинку эту давно уже нарисовал, но мой старый фотик совсем плохой стал, не рискнул им фотографировать. Вот сейчас только черёд дошел до…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments