kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Король крыс / King Rat / 1965

№182 Король крыс / King Rat

Ещё один фильм про "воинов в застенках". На этот раз пленённых японцами и сидящих в огромном лагере-тюрьме, что на Сингапурщине. Фильм снят по роману Джеймса Клавелла, реально испытавшего все те "прелести". От множества фильмов про "военных сидельцев" данное кино, как мне кажется, отличается более глубокой проработкой психологических портретов героев, попавших в тяжелые условия существования. Да-да. Японцы - это вам не немцы (по отношению к английским, американским и прочим австралийским военнопленным). Авторы фильма постарались передать эту не показную жестокость, но жестоко-наплевательское отношение к пленным хотя бы постоянным смачиванием актёров и статистов водой, дабы изобразить их непрерывное потно-грязное существование.

Главный герой - американский капрал, живущий вполне припеваючи, благодаря своей деловой хватке и изрядной безпринципности. Но он честен перед окружающими в своих методах жития, как и его главный недруг - английский лейтенант (назначенный японцами следить за исполнением порядка "на зоне"), в отличии от некоторых других персонажей, тщательно скрывающих свою подлючую натуру и поэтому вызывающих бОльшую к себе неувагу.

Coleytown
Реж.
Bryan Forbes
Сцен. James Clavell, Bryan Forbes
Акт. George Segal, Tom Courtenay, James Fox, Patrick O'Neal

IMDB ~ 7,6



Tags: 1965, ВМВ пасифик, ГОДНОЕ, США, концлагерь
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments