kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Операция «Восход» / Operation: Daybreak / 1975

№183 Операция «Восход» / Operation: Daybreak

Это ещё одна попытка раскрыть тему убития сатрапа всея Чехословакии - Гейдриха. В отличии от нижеобозрённого "Палачи тоже умирают" - данное действо больше похоже на правду жизни. В общем скинули англичане над чешскими просторами на парашютах трёх диверсантов, чешского же происхождения, с прямым приказом - стереть с лица земли лучшего Гитлеровского другана. Было не просто, но с помощью местных повстанцев с задачей наши сержанты справились. К сожалению и в чешской семье оказалось не без урода, то бишь - предателя. И все погибли смертью храбрых. Слава Героям!

Фильм довольно монотонен на мой взгляд и даже где-то скучноват. Хотя финальная битва в церкви весьма удалась. Напомнила компьютерную игру, где ты косишь и косишь врагов, а они всё лезут и лезут, застилая пол ковром из своих поверженных тушек.

American Allied Pictures
Реж.
Lewis Gilbert
Сцен. Alan Burgess, Ronald Harwood
Акт. Timothy Bottoms, Martin Shaw, Joss Ackland, Nicola Pagett

IMDB ~ 7,1



Tags: 1975, ВМВ европа, США, Чехословакия, Югославия, партизаны
Subscribe

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грейхаунд / Greyhound / 2020

    №974 Грейхаунд / Greyhound Нам бы только ночь простоять да день продержаться Сказка о Военной Тайне, Мальчише-Кибальчише и его твердом слове А.…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments