kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Такси до Тобрука / Un taxi pour Tobrouk / 1961

№184 Такси до Тобрука / Un taxi pour Tobrouk

Северная Африка. Французские воины, которые "за наших", после спецоперации возвращаются по пустыне к своей дислокации, из серии "возвратились мы не все". Но разозлив стрельбой немецкого пилота, лишаются своего транспортного средства, а так же воды и припасов. Но, к своему счастью и к чьему-то несчастью, они набредают на немецкий патруль, гламурно расположившийся на предмет немного подкрепиться. После расстрела солдат был обнаружен ещё и ихний немецкий командир, которого, по доброте душевной, французы решили взять с собой. Вот так они и гоняют всё кино по пустыне, преодолевая различные физические, моральные и военные трудности. Финал у фильма мне показался, мягко говоря, несуразным, но, в принципе, кино неплохое. Шарль Азнавур в роли боевого врача-еврея, Лино Вентура опять же в своём репертуаре. Одним словом можно глянуть разок это произведение, где кроме военного экшина авторы пытаются поведать и про общечеловеческие ценности кое-что.

Continental
Реж.
Denys de La Patellière
Сцен. René Havard
Акт. Hardy Krüger, Lino Ventura, Maurice Biraud, Charles Aznavour

IMDB ~ 7,4



Tags: 1961, ВМВ африка, ГОДНОЕ, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Команда восемь / 2011

    №953 Команда восемь Не удостаиваю сие творение меткой "срал" только лишь за энтузиазм сценариста, который навертел глупое и лихое…

  • Перебежчик / Der Überläufer / 2020

    №952 Перебежчик / Der Überläufer Двухсерийный немецкий телефильм про любовь-морковь простого немецкого солдата Вальтера (бывшего…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments