kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Плечом к плечу / Kierunek Berlin / 1969

№190 Плечом к плечу / Kierunek Berlin
№191 Последние дни / Ostatnie dni

В принципе это один фильм, только двухсерийный как бы. Чего уж полякам захотелось его раздробить - не знаю. Может денег больше заработали, может почёта. Сюжеты разные, да, но герои те же, да и место с временем действия примерно то же самое - подступы к Германии, заключительная фаза войны в Европе.

Походу это первый мною виденный вменяемый польский фильм "за войну". Удивительно. Видимо был в советском прокате - полный дубляж. И вообще он какой-то "советский" по всем прихватам - довольно масштабные "боевые" сцены, много дыма, взрывов, техники, людей. Массовые и частые марширования по дорогам, бытописания "привалов", куча действующих лиц с какими-то своими "тараканами". В общем достаточно "развёрнутое полотнище", но проблемы существования двух "освободительных польских армий" тактично обойдены, хотя и торжественные придыхания по поводу "старшего восточного брата" не особо заметны. "Высокого искусства" в фильме нету, да и задачи наверное такой не стояло.

Zespół Filmowy Studio
Реж.
Jerzy Passendorfer
Сцен. Jerzy Passendorfer, Wojciech Zukrowski
Акт. Wojciech Siemion, Jan Burek, Andrzej Fogiel, Krzysztof Chamiec

IMDB ~ 6,1



IMDB ~ 6,1



Tags: 1969, ВМВ европа, Польша, пехота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments