kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Разжалованный / 2009

№194 Разжалованный

Прикольное "военно-россиянское" кинцо. Получше даже некоторых недавнешне-снятых "образчиков" будет. Несёт правда и от него какой-то "сериальной дешевкой", но, по крайней мере, тут нет хотя бы дебильной "непременной военной любови" по указаниям недалёких "продюсэров" и по представлениям малахольных юных "сценаристов". Зато вот народно-любимый артист Михайлов тряхнул стариной и мастерством, а ещё понравилась в роли несчастной сбрендившей бабы актриса Лапшина.

Так об чём там речь? Летёха-молокосос (три дня на фронте) не подчинился приказу - не поднял свой взвод в атаку, оправдываясь какой-то глупостью, что, мол, по уставу должна была быть сначала артподготовка. Ну его быренько под трибунал подвели, а до туда ещё дойти надо было. Ну вот и рассказывается в фильме про этот "поход" арестованного летёхи, хитрозагадочного пожилого бойца и дурковатого юного "военного следователя" с различными приключениями. Где даже, помимо немцев в самом конце, профигурирует какой-то монстр-партизан-людоед. Мне аж взгоготнулось).

Феникс-фильм
Реж.
Владимир Тумаев
Сцен. Наталия Портнова
Акт. Александр Михайлов, Филипп Бажин, Ольга Лапшина, Николай Козак

IMDB ~ 7,3



Tags: 2009, ВОВ, Россия, пехота
Subscribe

  • В опасности / Danger Within / 1959

    №961 В опасности / Danger Within Есть такой жанр в "военном кино": побеги англосаксов из фашистских застенков. Обычно это происходит так:…

  • Вчерашний враг / Yesterday's Enemy / 1959

    №957 Вчерашний враг / Yesterday's Enemy Ну очень необычное, особенно для пятидесятых годов, британское кино о боевых действиях в Бирме,…

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments