kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Тайное вторжение / The Secret Invasion / 1964

№195 Тайное вторжение / The Secret Invasion

Поделка "бригады" Корманов... Псевдо-военное приключенческое шило... У него есть один плюс - оно явилось, думается, причиной вдохновения для "Грязной дюжины" 67-го года... Ну так то кино приличное кино весьма, правда с лихими, высосанными из пальца прибабахами, но зато хоть, как говорится, "маеш вешч"... А это - бестолковая поделка, без причинно-следственных связей и прочей полезной лабуды... Где режиссёрская установка актёрам была - пламенно пучить глазы, вашу мать!

Кратко сюжет: группе собранных со всех зинданов жуликов всяческих специальностей поручена задача - освободить из тюрьмы города Дубровник некоего итальянского генерала, дабы он поднял верные свои войска против немцов, а потому союзникам будет гораздо сподручнее и фартовее душить фашисскую гадину на Балканах и прочих разных Аппенинах... А за это тем жуликам обещаны всяческие ништяки и прочие бонусы... И они резко вступают в кровопролитную затею, как я уже говорил, с пламенеющими и выпученными глазами, не щадя живота своего и животов им помогающих персонажей из местных аборигенов...

San Carlos Productions
Реж.
Roger Corman
Сцен. R. Wright Campbell
Акт. Stewart Granger, Raf Vallone, Mickey Rooney, Edd Byrnes

IMDB ~ 5,9



Tags: 1964, ВМВ европа, США
Subscribe

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Пурпурное сердце / The Purple Heart / 1944

    №955 Пурпурное сердце / The Purple Heart До отвращения духоподъёмный фильм. После начала его проката даже наблюдался некоторый всплеск покупок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments