kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Потерянный патруль / The Lost Patrol / 1934

№199 Потерянный патруль / The Lost Patrol

Не верьте всяким инторнетным бредам, что якобы данный фильм так поглянулся дедушке Сталину, аж он приказал Ромму снять фильм "Тринадцать"... Полная хуйня... Общего между этими фильмами - только песок...

Што мы тут наблюдаем? Во время ПМВ (для лохов - Первой Мировой Войны) в дикой стране Месопотамии (ныне примерно Ирак) англичаны (вместо того, что-б крошить немцов в европе и прочих австро-венгров) гоняли арабов по пустыне с переменным успехом... И вот значить нам показывают английский кавалеристский патруль, у которого случилась проблемма - застрелили командира... Ну чё, бывает... Но основная трабла - только он знал куда этому патрулю скакать... Под предводительством мужественного сержанта наши герои, превозмогая всяческие пустынные лишения, таки добираются до одинокого оазиса в пустыне... Вот вроде и зашибись всё, но не тут-то было - коварные арабы в количестве 6-ти арабских душ, перестреляли, как куропаток, весь этот достаточно многочисленный контингент... И даже поддержка прогрессивной английской авиации не помогла... Хорошо хоть сержант был с яйцами, и убил тех чуреков в итоге... Туфта в общем... Единственное, что мне показалось любопытным, так это актёр Борис Карлофф (звезда фильма про Франкенштейна), он играл тут сумасшедшего от безнадёги солдата (весьма херово кстати). И всё.

RKO Radio Pictures
Реж.
John Ford
Сцен. Dudley Nichols
Акт. Victor McLaglen, Boris Karloff, Wallace Ford, Reginald Denny

IMDB ~ 7,0



Tags: 1934, ПМВ, США, пехота
Subscribe

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Война под землей / The War Below / 2021

    №964 Война под землей / The War Below Второй фильм рассматриваю, посвящённый Мессинской операции, что в Первую мировую войну, а точнее мужественным…

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments