kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Орёл и сокол / The Eagle and the Hawk / 1933

№201 Орёл и сокол / The Eagle and the Hawk

На удивление приличная картина для тех лет. Сюжет внятный и не глупый. Драмма чистой воды. Боевые действа - так себе, техника не аутентичная, снимали в те времена и получше местами. Но драматургия и раскрытые характеры персонажей компенсируют с лихвой этот некоторый недостаток, хотя надо признать - фильм несколько бесхитростен, зато не "блудлив" лишними наворотами, отвлекающими от главной тезы...

Фабуло: американские пилоты после обучения в Англии попали наконец во Францию, на поля сражения Первой Мировой, а точнее, на небеса сражения, в качестве пилотов и пилотов-наблюдателей разведывательной авиации (что уже необычно для синематографа). А главный герой фильма, отличный лётчик, умудрившийся на тяжелом, двухместном самолёте "нащёлкать" двадцать врагов, потерял за два месяца пятерых своих наблюдателей-стрелков. Это очень подкосило его психологическое состояние души, хотя для сослуживцев и командиров он был непревзойдённый "бэст ин зэ бэст". В общем фильм посвящён скоротечности "каръеры" пилотов Первой Мировой.

Paramount Pictures
Реж.
Stuart Walker
Сцен. Seton I. Miller, Bogart Rogers
Акт. Fredric March, Cary Grant, Jack Oakie, Carole Lombard

IMDB ~ 7,2



Tags: 1933, ГОДНОЕ, ПМВ, США, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Мост через Эльбу / No importa morir / 1969

    №948 Мост через Эльбу / No importa morir Когда вижу сочетание производителей "Испания, Италия" мой зараненый скепсис поднимается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments