kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Орёл и сокол / The Eagle and the Hawk / 1933

№201 Орёл и сокол / The Eagle and the Hawk

На удивление приличная картина для тех лет. Сюжет внятный и не глупый. Драмма чистой воды. Боевые действа - так себе, техника не аутентичная, снимали в те времена и получше местами. Но драматургия и раскрытые характеры персонажей компенсируют с лихвой этот некоторый недостаток, хотя надо признать - фильм несколько бесхитростен, зато не "блудлив" лишними наворотами, отвлекающими от главной тезы.

Фабуло: американские пилоты после обучения в Англии попали наконец во Францию, на поля сражения Первой Мировой, а точнее, на небеса сражения, в качестве пилотов и пилотов-наблюдателей разведывательной авиации (что уже необычно для синематографа). А главный герой фильма, отличный лётчик, умудрившийся на тяжелом, двухместном самолёте "нащёлкать" двадцать врагов, потерял за два месяца пятерых своих наблюдателей-стрелков. Это очень подкосило его психологическое состояние души, хотя для сослуживцев и командиров он был непревзойдённый "бэст ин зэ бэст". В общем фильм посвящён скоротечности "каръеры" пилотов Первой Мировой.

Paramount Pictures
Реж.
Stuart Walker
Сцен. Seton I. Miller, Bogart Rogers
Акт. Fredric March, Cary Grant, Jack Oakie, Carole Lombard

IMDB ~ 7,2



Tags: 1933, ГОДНОЕ, ПМВ, США, авиация
Subscribe

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • В тылу врага / Enemy Lines / 2020

    №967 В тылу врага / Enemy Lines Британские, категорически-малобюджетные военные приключеньица средней паршивости, где основные средства, походу,…

  • Восхождение / The Ascent / 1994

    №966 Восхождение / The Ascent Это не Шепитько, увы. Это нечто американо-канадское, которое было выпущено на кассетах VHS. Хотя во время просмотра я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments