kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Поколение убийц / Generation Kill / 2008

№204 Поколение убийц / Generation Kill

Замечательный мини-сериал, посвящённый вторжению американцев в Ирак. Снятый по книге журналиста, прикомандированного к бравым морским пехотинцам-разведчикам. Всё-таки Америка скорее свободная страна, чем нет. Ибо во всех семи сериях мы не пронаблюдаем ура-патриотического массового героизма разносчиков мировой демократии. Отнюдь. Мы пронаблюдаем бестолковое и некомпетентное командование на разных уровнях. И воинских подвигов особых тоже, как и жертв, не увидим, но это вытекает из "п.1", так как элитное подразделение, о котором идёт речь в сериале, использовали во всяких сомнительных, с точки зрения здравого смысла, мероприятиях. Но зато хорошо показаны характеры персонажей - развёрнуто и "выпукло" (сорри за штампы). Из недостатков я бы отметил некоторую увлечённость авторов проблемой "как срут морпехи на войне". Понятно, что тема довольно актуальна, но она в сериале стоит на втором месте после убийств мирного арабского населения.

HBO Films
Реж. Susanna White, Simon Cellan Jones
Сцен. Ed Burns, David Simon, Evan Wright
Акт. Alexander Skarsgård, James Ransone, Lee Tergesen, Jon Huertas

IMDB ~ 8,6



Tags: 2008, ГОДНОЕ, США, война в Ираке, пехота
Subscribe

  • Против ветра / Against the Wind / 1948

    №940 Против ветра / Against the Wind Вполне вменяемое британское кино посвящённое бельгийским патриотам, прошедшим спецподготовку в Англии и…

  • Красный берет / The Red Beret / 1953

    №938 Красный берет / The Red Beret Почему-то достойнейшую тему о британских десантниках доверили раскрывать людям, которые от военной тематики…

  • Говорящие с ветром / Windtalkers / 2002

    №935 Говорящие с ветром / Windtalkers Да, были времена, когда Коля Клеткин являлся топовым актёром и умудрялся получать 20 миллионов долларов за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments