kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Никогда не было так мало (Так мало никогда) / Never So Few / 1959

№206 Никогда не было так мало (Так мало никогда) / Never So Few

Не правда-ли нелепое название? Да и фильм такой же, ведь не даром его хвалит М. Иванов.

Повествуется в нём (в фильме) о группе воинов, "партизанящих" в Бирманских джунглях супротив японцев и даже неких ренегадствующих китайцев. Сей отряд состоит из американцев, англичан и представителей какого-то ужасно воинственного местного племени. Там даже будет легендарный переводчик-навахо, но занимающийся в основном не радиопереговорами, а убиванием с наслаждением япошек (ну он же Бронсон, не хухры-мухры). Командиром у них суровый и отважный капитан, в исполнении Синатры, который между воинскими подвигами гоняет на самолёте в тыл интенсивно любить Лоллобриджиду (тёртую, оказывается, разведчицу).

Изрядный шлак это кино, хоть и цветной. Синатра и так актёришко аховый, но тут он превзошел самого себя - хуже этой роли я у него не наблюдал... Никто из съёмочной группы явно не только на войне не был, но, походу, и в армии не служил... Маразмс... Но у тешает то, что современное российское военное кино примерно такого же уровня... Или это должно огорчать? Не... Мне просто похуй )))

Canterbury Productions
Реж. John Sturges
Сцен. Millard Kaufman, Tom T. Chamales
Акт. Frank Sinatra, Gina Lollobrigida, Steve McQueen, Peter Lawford

IMDB ~ 5,9



Tags: 1959, ВМВ пасифик, США, партизаны
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments