kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Никогда не было так мало (Так мало никогда) / Never So Few / 1959

№206 Никогда не было так мало (Так мало никогда) / Never So Few

Не правда-ли нелепое название? Да и фильм такой же, ведь не даром его хвалит М. Иванов.

Повествуется в нём (в фильме) о группе воинов, "партизанящих" в Бирманских джунглях супротив японцев и даже неких ренегадствующих китайцев. Сей отряд состоит из американцев, англичан и представителей какого-то ужасно воинственного местного племени. Там даже будет легендарный переводчик-навахо, но занимающийся в основном не радиопереговорами, а убиванием с наслаждением япошек (ну он же Бронсон, не хухры-мухры). Командиром у них суровый и отважный капитан, в исполнении Синатры, который между воинскими подвигами гоняет на самолёте в тыл интенсивно любить Лоллобриджиду (тёртую, оказывается, разведчицу).

Изрядный шлак это кино, хоть и цветной. Синатра и так актёришко аховый, но тут он превзошел самого себя - хуже этой роли я у него не наблюдал... Никто из съёмочной группы явно не только на войне не был, но, походу, и в армии не служил... Маразмс... Но у тешает то, что современное российское военное кино примерно такого же уровня... Или это должно огорчать? Не... Мне просто похуй )))

Canterbury Productions
Реж. John Sturges
Сцен. Millard Kaufman, Tom T. Chamales
Акт. Frank Sinatra, Gina Lollobrigida, Steve McQueen, Peter Lawford

IMDB ~ 5,9



Tags: 1959, ВМВ пасифик, США, партизаны
Subscribe

  • В тылу врага / Enemy Lines / 2020

    №967 В тылу врага / Enemy Lines Британские, категорически-малобюджетные военные приключеньица средней паршивости, где основные средства, походу,…

  • Большой транспорт / Veliki transport / 1983

    №960 Большой транспорт / Veliki transport Рассмотрим, друзья мои, 38-й (!) югославский военный фильм. Это кино особенное! На нём закончилась (по…

  • Болдын / Boldyn / 1981

    №959 Болдын / Boldyn Судя по названию, я думал это что-то про казахов или монголов. Отнюдь, отнюдь. Фильм оказался сугубо польским. В нём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments