kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Атака / Attack / 1956

№208 Атака / Attack

"Комбат - батяня, батяня - комбат" ©
А если комбат - ссыкун? Вот про этот феномэн и снят сей, довольно локальный по времени и месту действия, фильм. Только тут не комбат был, а ротный капитан, всячески подлянивший и подставлявший своим трусливым бездействием подчинённых. В итоге, после многочисленных и бессмысленных жертв, этого капитана таки настигла карающая десница народного гнева. Дело было в Арденнах, где та рота должна была атаковать маленький городок, напичканный фошистами.

Фильмик не шибко силён в плане зрелищности и грандиозности, его вытягивают два персонажа, два актёра: Джэк Пэлэнс в роли героического лейтенанта, имхо, это одна из лучших его ролей, в молодости по крайней мере. В "Танго и Кэш" он играл главного "комиксового" злодея - это что-б понятно было, о ком я речь веду... И Эдди Альберт, классно исполнивший роль трусливого капитана. Он мне почему-то напомнил своей фактурой актёра Юрия Смирнова - Гаврилу из "Бумбараша") Что ещё сказать? Хорошие декорации - городские руины... Из рук вон плохо "смоделированные" немцы, да и вобще неважнецкая "война" в этом кине, несеръёзная какая-то...

The Associates & Aldrich Company
Реж. Robert Aldrich
Сцен. Norman Brooks, James Poe
Акт. Jack Palance, Eddie Albert, Lee Marvin, Robert Strauss

IMDB ~ 7,5



Tags: 1956, ВМВ европа, США, пехота
Subscribe

  • Побег от смерти

    Oreste Salomone Увидал однажды в френдленте неплохой (хоть и дигитальный) рисунок итальянского бомбардировщика Первой мировой…

  • Патагонский почтовый

    Картинку эту давно уже нарисовал, но мой старый фотик совсем плохой стал, не рискнул им фотографировать. Вот сейчас только черёд дошел до…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments