kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Назови пароль! / U gori raste zelen bor / 1971

№209 Назови пароль! / U gori raste zelen bor

Походу югославы наснимали гораздо больше кинчиков про войну, чем Беларусьфильм и киностудия имени дОвженко вместе взятые ) Но этот фильм проще комментировать - он снят не по устоявшимся югославским киноканонам, а-ля "партизанский вестерн"... Он снят по реальным, кажись, событиям... По мемуарам какого-то могучего ихнего генерала, у которого наверное на пилотку была пришита самая большущая тряпичная звезда... Пилотка и звезда - это партизанская форма, если что...

В фильме мы пронаблюдаем несколько боевых операций хороших "хорватских повстанцев" против малопонятных и по крестьянски трусливых "новобранов" (в светлой форме), а так же против весьма понятных и достаточно боеспособных хорватских усташей (в тёмной форме). Если первых раздевали до кальсон и отпускали на все четыре стороны, то вторых непременно убивали насмерть. Главные герои фильма: партизанский командир с очень неустоявшейся психикой - то ржот без перерыва, то скрежещет зубами сурово, короче, ни разу не молчит, и партизанский коммиссар-замполит - абсолютно мутный интеллихент, который постоянно многозначительно смотрит и шевелит бровями...

Самое забавное в кине - это его окончание: воюют, поют песни, опять воюют, потом поют и воюют одновременно и вдруг, как будто электричество кончилось - действие обрывается и начинаются "скриншоты" из фильма, да ещё и иногда повторяющиеся... Но это не дефект "рипа", а охрененный режиссёрский ход! Умора!

Ах да... Дубляж студии им. Горького

Jadran Film
Реж. Antun Vrdoljak
Сцен. Ivan Sibl, Antun Vrdoljak
Акт. Boris Dvornik, Ivica Vidovic, Charles Millot, Mate Ergovic

IMDB ~ 7,6



Tags: 1971, ВМВ европа, Югославия, партизаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments