kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

На плечо! / Shoulder Arms / 1918

№212 На плечо! / Shoulder Arms

Чарльз Спенсер Чаплин представляет!
Ё... Этот фильм снимался ещё при войне. При Первой Мировой, разумеется... Как всегда, Чаплин изображает своего коронного "маленького человека", на этот раз во фронтовых окопах. Показываются трудности и лишения траншейного бытия, а также молодецкая воинская удаль несуразного новобранца, где наш герой при атаке один берёт в плен немецкий взвод. Дальше - больше! Посланный в разведку, в качестве дерева среднего размера, он наводит шухер по вражеским тылам, попутно спасая из плена боевого товарища... Дальше - больше! Герой Чаплина охмуряет смазливую француженку в процессе борьбы с противником... Дальше - больше! В череде хитроумных и типа смешных телодвижений, он берёт в плен самого Кайзера со штабом и привозит в расположение части... Все ликуют, бросают чепчики, война заканчивается... Правда всё это в итоге оказалось здоровым солдатским сном нашего героя...
Вот такая милитаристская комедь... Я даже поржал (один раз) над эпизодом, когда бойцы спали в затопленной землянке... Ага, пробило меня чёта ))) А так-то Чаплин и есть Чаплин, даже каска у него в форме любимого котелка... Но тогдашним солдатам, говорят, эта фильма очень нравилась... Ну и хорошо...

Charles Chaplin Productions
Реж. Charles Chaplin
Сцен. Charles Chaplin
Акт. Charles Chaplin, Edna Purviance, Syd Chaplin, Jack Wilson

IMDB ~ 6,8



Tags: 1918, ПМВ, США, комедия, пехота, разведчики-диверсанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Мост через Эльбу / No importa morir / 1969

    №948 Мост через Эльбу / No importa morir Когда вижу сочетание производителей "Испания, Италия" мой зараненый скепсис поднимается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments