kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

На плечо! / Shoulder Arms / 1918

№212 На плечо! / Shoulder Arms

Чарльз Спенсер Чаплин представляет!
Ё... Этот фильм снимался ещё при войне. При Первой Мировой, разумеется... Как всегда, Чаплин изображает своего коронного "маленького человека", на этот раз во фронтовых окопах. Показываются трудности и лишения траншейного бытия, а также молодецкая воинская удаль несуразного новобранца, где наш герой при атаке один берёт в плен немецкий взвод. Дальше - больше! Посланный в разведку, в качестве дерева среднего размера, он наводит шухер по вражеским тылам, попутно спасая из плена боевого товарища... Дальше - больше! Герой Чаплина охмуряет смазливую француженку в процессе борьбы с противником... Дальше - больше! В череде хитроумных и типа смешных телодвижений, он берёт в плен самого Кайзера со штабом и привозит в расположение части... Все ликуют, бросают чепчики, война заканчивается... Правда всё это в итоге оказалось здоровым солдатским сном нашего героя...
Вот такая милитаристская комедь... Я даже поржал (один раз) над эпизодом, когда бойцы спали в затопленной землянке... Ага, пробило меня чёта ))) А так-то Чаплин и есть Чаплин, даже каска у него в форме любимого котелка... Но тогдашним солдатам, говорят, эта фильма очень нравилась... Ну и хорошо...

Charles Chaplin Productions
Реж. Charles Chaplin
Сцен. Charles Chaplin
Акт. Charles Chaplin, Edna Purviance, Syd Chaplin, Jack Wilson

IMDB ~ 6,8



Tags: 1918, ПМВ, США, комедия, пехота, разведчики-диверсанты
Subscribe

  • Время убивать / Tempo di uccidere / 1989

    №971 Время убивать / Tempo di uccidere Не в первом итальянском военном фильме снимается сеньор Кейдж, гены пальцем не раздавишь. На этот раз…

  • Война под землей / The War Below / 2021

    №964 Война под землей / The War Below Второй фильм рассматриваю, посвящённый Мессинской операции, что в Первую мировую войну, а точнее мужественным…

  • Ангелы смерти / 1993

    №958 Ангелы смерти После просмотра этой кинокартины, посвящённой 50-летию Сталинградской битвы, мне хотелось помыть глаза с мылом. Чудовищная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments