kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Отряд особого назначения / 1979

№217 Отряд особого назначения

Попались однажды две "Катюшы" (ака "реактивные системы залпового огня") в жесткий переплёт - поймали их немецкие танки в резкой атаке. В процессе улепётывания от них по мосту, когда вот-вот свобода уже воссияла, одна из машин утонула, ибо немецкий танковый наводчик не пальцем деланный, разнёс эту переправу в пах и прух! Думает думу советское командование: оружие секретное, нельзя отдать его врагу! То ли бомбами его забросать, то ли бросить одну-другую дивизию для отбития "оружия возмездия"? Но всё-таки остановились на варианте посылки туда тайного отряда из семи человек, исключительно особого назначения, состоящего из циркачей, спортсменов и антифашистов. Пока немцы ковыряли в носу, ожидая водолазов, спецотряд на планере уже выдвинулся на позицию исполнения задания, походя перестреляв из пистолетов и лука роту автоматчиков. А на завершающей стадии, прицепившись к брёвнам, доплыли и до утопленного военного имущества, правда главный пловец и исполнитель диверсии утонул случайно от вражеской пули, когда решил спасти по-мазаевски с плавающего бревна белого кролика. Нуданибеда, в отряде ещё была женщина, из тех кто "и в избу, и под коня", справилась, короче. А что немцы? - спросите вы. А ничего - "Катюшу" они вытащили на берег, но она издевательски взорвалась. Обломились пацаны.

Вот такое легкомысленное резюме. Да и авторы фильма отнеслись к своей работе тоже не всерьёз. Хотели забубенить эдакий военный боевичок малой кровью, да не вышло у них ничего путного. Ни задорного экшина, ни яркого драматизма, ни логики, ни "правды жизни". Актёры были унылы - как русские, так и латыши (коих имелось там достаточно). Проходняк, одним словом.

Одесская киностудия
Реж. Вадим Лысенко
Сцен. Василий Решетников, Рудольф Отколенко
Акт. Сергей Иванов, Юрий Пузырев, Улдис Пуцитис, Марина Трошина

IMDB ~ 6,1



Tags: 1979, ВОВ, СССР, разведчики-диверсанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Команда восемь / 2011

    №953 Команда восемь Не удостаиваю сие творение меткой "срал" только лишь за энтузиазм сценариста, который навертел глупое и лихое…

  • Перебежчик / Der Überläufer / 2020

    №952 Перебежчик / Der Überläufer Двухсерийный немецкий телефильм про любовь-морковь простого немецкого солдата Вальтера (бывшего…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments