kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Трудный путь в Александрию / Ice-Cold in Alex / 1958

№221 Трудный путь в Александрию / Ice-Cold in Alex

Милитаристское роуд-муви мы пронаблюдаем... Путешествие энд приключения британского капитана и сержанта, которым приказали доставить в Александрию двух медсестёр, отставших от парохода в Тобруке, перед непосредственным захватом оного фашистами... Трудный путь по африканской пустыне показан дотошно и достаточно увлекательно, так как он был сдобрен ещё встречами с немцами, отмазаться от которых помогал коварный шпион, примкнувший к нашим героям под видом южноафриканского офицера. Всё закончилось довольно хорошо - любовь-морковь восторжествовала, а также мужская дружба, проверенная невзгодами и не зависящая от принадлежности к воюющим сторонам. А автомобиль Остин К2 - это лучший в мире грузовик, по мнению, естественно, англичан.

Как я уже сказал выше, фильм снят неплохо, внимание удерживает до конца. Хотя в нежные чувства симпотной медсестры к старому, сморщеному капитану-алкоголику, постоянно истерящему, я не поверил. Зато поверил, что "шататься" по пустыне даже в мирное время - занятие чреватое несовместимостью с жизнью... Думаю, что разок это чёрно-белое кино можно глянуть...

Associated British Picture Corporation (ABPC)
Реж. J. Lee Thompson
Сцен. Christopher Landon, T.J. Morrison
Акт. John Mills, Sylvia Syms, Anthony Quayle, Harry Andrews

IMDB ~ 7,9



Tags: 1958, ВМВ африка, Великобритания, ГОДНОЕ
Subscribe

  • В опасности / Danger Within / 1959

    №961 В опасности / Danger Within Есть такой жанр в "военном кино": побеги англосаксов из фашистских застенков. Обычно это происходит так:…

  • Вчерашний враг / Yesterday's Enemy / 1959

    №957 Вчерашний враг / Yesterday's Enemy Ну очень необычное, особенно для пятидесятых годов, британское кино о боевых действиях в Бирме,…

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments