kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

"Штуки" над Лондоном / La battaglia d'Inghilterra / 1969

№222 "Штуки" над Лондоном / La battaglia d'Inghilterra

Крайний в этом году обзорчик, точнее - обсёрчик...

За каким хреном назвали этот помпезный и ужасно глупый фильм по-русски именно так - я слабо понимаю... В английском и итальянском названиях никаких "штук", ака Юнкерс 87, нету... Да и в самом фильме они мелькнут всего один раз в хронике... Ну да пох... Что мы имеем? Мы имеем итало-франко-испанское красочное полотно про "Битву за Британию", в исполнении режиссёра, снявшего замечательных "Бесславных ублюдков" (речь не о тарантине есесенно). О двух соперничающих подразделениях, встретившихся ещё при эвакуации в Дюнкерке: немецкой диверсионной группе, прокрадывающейся в Англию для уничтожения британской ПВО и английской команды, волею судеб ставшей ихней "костью в горле" при выполнении того фантасмагорического задания.

Взгляд южноевропейцев на это мероприятие, имеется в виду "Битва за Британию", весьма своеобразен. Исход сражения оказывается зависел не от мужества англичанских королевских ВВС и приданных им наземных служб, а от беготни наперегонки двух гломурных группочек из дешового шпионского кина... Где апофеозом был захват немцами "главного штаба ПВО" и убития тех немцев, подоспевшими в последнюю минуту защитниками британского отечества... Бздыщ! Очень впечатлили погони и драки скопированные из индийских "блокбастеров", а так же парочка очень красивых, но очень беспантовых актрис... Мужские роли не впечатлили никак, ибо я крайне запутался в их одноликих "цыганских" обликах. Отличался только некий рыжий сержант, изображаюший якобы борзого ирландца, но больше смахивающего на Бухарского еврея...

Пара слов об "авиации", часто в фильме фигурировавшей... На "крупняке" снимались "испанские" Мессершмитты в британском камуфляже и "кокардах", а на комбинированных массивах летящих "немецких армад" издевательски были подвешены на верёвочках макеты Спитфайров, разрисованых крестами... Умопомрачительная то-ли ирония, то-ли глупость... Резюме: говнецо

ЗЫ. И чтобы два раза не вставать - С Новым Годом, Товарищи!

Fida Cinematografica
Реж. Enzo G. Castellari
Сцен. Tito Carpi, Vincenzo Flamini
Акт. Frederick Stafford, Francisco Rabal, Ida Galli, Renzo Palmer

IMDB ~ 5,7



Tags: 1969, ВМВ европа, Испания, Италия, Франция, разведчики-диверсанты
Subscribe

  • Война под землей / The War Below / 2021

    №964 Война под землей / The War Below Второй фильм рассматриваю, посвящённый Мессинской операции, что в Первую мировую войну, а точнее мужественным…

  • Ангелы смерти / 1993

    №958 Ангелы смерти После просмотра этой кинокартины, посвящённой 50-летию Сталинградской битвы, мне хотелось помыть глаза с мылом. Чудовищная…

  • Вчерашний враг / Yesterday's Enemy / 1959

    №957 Вчерашний враг / Yesterday's Enemy Ну очень необычное, особенно для пятидесятых годов, британское кино о боевых действиях в Бирме,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments