kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Лейтенант Суворов / 2009

№225 Лейтенант Суворов

Во... Ещё один российский "новодел" за войну... И прикиньте, не совсем говно... Позднее поясню...

Короче, третья неделя Великой Отечественной Войны... Показывается некая часть в полевых условиях... Бойцы стоят в очереди у кухни на колёсах, рядом высокий чин рассказывает офицерам о положении на фронтах, водя указкой по школьной физической карте СССР. Неожиданно прилетает то ли снаряд, то ли бомба, и от этой части остаётся: 5 бойцов, старшина с пулемётом и юный лейтенант в наглаженной форме... Вот этот "огрызок" доходит до некоего нас.пункта, из которого спешно сбегают НКВД и партийная власть... Назло врагам это "село" оказалось родиной нашего лейтенанта (с поющими детдомовцами в красных галстуках, мамой с капустными пирожками и бывшей зазнобой), и он решил её (родинку) защищать, проведя мобилизацию, хотя пробегающий мимо комдив без дивизии ему это не рекомендовал, а потом благополучно застрелился. В общем начали они держать оборону с помощью мобилизованного царского штабс-капитана, смахивающего на Будулая (ну там канделябры, Георгиевский крест, кресло-качалка, все дела). И таки дали они пиздов: и разведчикам-мотоциклистам, и передовому механизированному отряду фашистов... Но осталось их только двое: лейтенант и местный ботан - радиолюбитель... И пошли они дальше на войну...

Не ценит нынешний кинодеятель кинозрителя, совсем считает за дауна непроходимого... Зачем эти дубовые "мазки", где ньюансы и глубина? Почему кто-то кого-то на войне обязательно должен сначала "обслюнявить", а потом драматически выебать (не в военном смысле этого слова)? Когда в бюджетах появятся деньги на приличных консультантов? И выгоните пожалуйста  с киносъёмочных площадок малообразованную нонешнюю молодёжь, или научите уже её чему-нибудь!

Ах да... О плюсах.... Понравился финал, где была решающая битва... Бой был почти достоверным (логически) и техника с муницией была аутентична почти на 100 процентов... Это гут!

Феникс-фильм
Реж. Алексей Козлов
Сцен. Алексей Козлов
Акт. Александр Ляпин, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Алексей Козлов, Сергей Паршин



Tags: 2009, imdb0, ВОВ, Россия, пехота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments