kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

На пути в Берлин / 1969

№226 На пути в Берлин

А вот это правильное советское "военное" кино! Хоть и ч/б... Всё по-умному: и трагедия, и комедия... Актёры отрабатывают и там, и тут - просто, но достоверно... Тряски партбилетами нету... Каких-то бредово-шальных сюжетных выкрутасов тоже не наблюдается - онли "наша служба и опасна и трудна". Замечательные батальные сцены, особенно городские бои... Очень "в кассу" подобранная хроника... Видимо отсутствие основного, ярко выраженного, трагичного действующего лица и какого-никакого завалящего комиссара сыграло с фильмом злую шутку - он не очень известен... По крайней мере я его толком не помню, хотя при "совке" пожил достаточно долго и на 9-е Мая фильмы "про войну" старался не пропускать.

О чём он. Кратко - штурм Берлина. Про усталого полковника, бравшего со своей дивизией один из пригородов и не чуравшегося прошвырнуться по "переднему краю" пользы дела для. Про "главного по связи" той дивизии, пожилого старлея, побывавшего в роли коменданта и успевшего повидать живого Геббельса... Про шустрого рядового, норовящего первым посмотреть на "логово зверя". В общем положительное и простое кино.

Ленфильм
Реж. Михаил Ершов
Сцен. Юрий Чулюкин, Кирилл Рапопорт, Борис Васильев
Акт. Николай Трофимов, Василий Краснов, Гелий Сысоев, Сергей Дворецкий

IMDB ~ 7,2



Tags: 1969, ВОВ, ГОДНОЕ, СССР, пехота
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Девятаев / 2021

    №943 Девятаев Знаете, что мне больше всего не понравилось? Что продюсерам Угольникову и Бекмамбетову реальный экшин Михаила Девятаева показался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments