kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Звезда / 1949

№227 Звезда

Сталинская школа военного синематографа. Отцы-командиры с мудрым взглядом и сосредоточенными бровями. Бойцы, души не чаявшие в справедливых командирах, поющие в редкие минуты фронтового затишья... А среди них обязательно присутствуют один-два бесшабашных "обаяшки"... Простые девушки-радистки, любящие только самых красивых и статных офицеров... Обязательно страшненькие и маленькие фашисты... И свет на съёмках поставлен мастерски, что даже ночные сцены красивы и ясны... И оператор снимает, как учили, не смешивая планы... С огнём и дымом всё тоже зашибись... Солидно, в общем, и добротно... Ага...

Фильм по Казакевичу, он же автор сценария. Про то, как советская разведгруппа, под руководством красивого лейтенанта, с эмоциями Чака Норриса, но с макияжем (видимо для выразительности), выполняла важное задание, совершая рейд по тылам противника, выведывая всякие-разные перемещения живой силы и техники... Но немцы догадались, что у них в тылу действует враг по многочисленным трупам и куску портянки... Развернув в цепь массу автоматчиков, они прочесали все окрестные леса и таки настигли наших разведчиков на сеновале... С боями наши герои отходили обратно к своим, теряя товарищей... Только замполиту удалось прорваться с ценными разведданными "домой"... И ударили пушки, и пошла Красная Армия в наступление... А по тем лесам ещё долго бродили призраки убитых разведчиков (клянусь, так и показано в фильме)

ЗЫ. Говорят, что из-за убиения авторами героев-бойцов, фильм запретили к показу и он вышел на экраны только в 1953 году.

Ленфильм
Реж. Александр Иванов
Сцен. Павел Фурманский, Эммануил Казакевич
Акт. Николай Крючков, Василий Меркурьев, Анатолий Вербицкий, Лидия Сухаревская

IMDB ~ 7,2



Tags: 1949, ВОВ, ГОДНОЕ, СССР, пехота
Subscribe

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments