kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Эскадрилья «Москито» / Mosquito Squadron / 1969

№16 Эскадрилья «Москито» / Mosquito Squadron

Фильмы "про войну" грубо делятся на две части. Первая: война, как данность и человек фунцыцыклирующий там, хорошо-ли, плохо-ли, но именно там, в той "матрице". А есть фильмы, где война, как задник на сцене, а действо заключается в разной степени залихватских приключениях, которые на войне бы, да и вообще в реальности не могли иметь место, по физическим, политическим, морально-этическим, да и психологическим, в конце-концов, причинам. Ну, грубо говоря, "Индиана Джонс" смотрится нормально, так как мы в курсах, что это забавная сказка и снималась она именно так. Но, сцуко, упорно продолжают снимать всяческие "мастера оперетты" фильмы таки "про войну". А я, как мудак, клюя на название это качаю в поте морды и смотрю.

Тема: в окупированной Франции есть замок с подземельем, где проклятые фашисты вот-вот склепают ужасные ракеты "Фау-стопицот", от которых Англия утонет наконец к ебеням. Но да хуй там! У Англии есть невъеьебенная эскадрилья Москитов с очень серьёзным командиром, которого мучают муки неопределённости - ебать или не ебать любимую женщину пропавшего над Германией друга. Так о чём я? А. Чтоб попасть в подземельные ворота и порушить производство адских ракет, англичане придумали резиновую бомбу, она прыгает-прыгает-прыгает и катится в цель. Но хитрые немцы прознали, что к ним в гости прилетит скоро та жесткая эскадрилья и засунули в тот замок пленных англолётчиков (и пропавшего друга заоднем), да и сообщили про то в эскадрилью, посредством сброшенной киноплёнки. И теперь командир ещё больше нахмурился и бабу ебсть надо бы и друга разбомбить. Потом я задремал маленько, простите. Очухался в самый экшин - три самоля кидали бомбы и не попали, но к счастью одного из них подбили зенитки и он, как Гастелло уебался в те мрачные врата, посоветовав товарищам напоследок кинуть крайнюю бомбу в забор у замка, что б пленные комрады разбежались. Да ещё набежала хуева туча французских партизан, и так, сообща, они отпиздили весь немецкий гарнизон, я удивился, как они ваще всю Францию, до кучи, не освободили. А товарищ таки погиб, он ёбнул базукой танк, вы не поверите, размахнулся и ёбнул. Умерли оба. Вооот. Все вернулись в Англию на подводной лодке и командир, хмуря брови, повёл жену друга ебаться. Вот всё, в общем, рассказал. Можете не качать и не смотреть это говно.

Oakmont Productions
Реж.
Boris Sagal
Сцен. Donald S. Sanford, Joyce Perry
Акт. David McCallum, Suzanne Neve, Charles Gray, David Buck

IMDB ~ 5,6



Tags: 1969, ВМВ европа, Великобритания, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments