kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds / 2009

№235 Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds

Походу беззаветные почитатели таланта Тарантино должны меня щас затоптать к ебеням, аки стадо трицератопсов, потому заранее декларирую, что: баюс-баюс и сдаюс-сдаюс! А тем более, что мне очень нравятся два с половиной Тарантиновских кина! Так веско начать карьеру не каждому дано - взрослые, зрелые, качественные фильмы... Только вот потом, на мой взгляд, автор потёк, журча, в детство... Точнее не в детство, а в прыщавую юность... Это когда сила и размер начинают расти, а мозг не успевает заполнить увеличившуюся черепную коробку... А я, по старой памяти, всё смотрю и смотрю его новые творческие выплески, надеясь на возвращение былого киномонстра... Как говорится, жру и давлюсь, давлюсь и плачу...

О фильме немного... "Военного кина" я собственно и не ждал... Ждал неких "милитаризованных" задорных приключений, как у "бесславных ублюдков" итальянского "разлива"... Но то, что мне развернули - ни в какие ворота не лезет! Даже жанр определить не берусь, может - киноахинея?

Фильм подчёркнуто разбит на части-главы... Так вот мне очень понравилась первая часть, с фермой... Очень мощная и "художественная"... Ну ещё глянулся эпизод с "кабаком в подвале", очень "конкретно-тарантиновский"... А всё остальное - бредни, и даже не американца, а скорее всего вообще какого-то марсианина, почему-то помешанного на евреях и кинематографе...

Об актёрах... Какие актёры? Ходячие галимые карнавальные маски! Если бы на месте Бреда Пита оказался бы какой-нибудь Пет Трипп, то фильм бы ничего не потерял, а может быть и что-нибудь приобрёл! Самые яркие и живые персонажи оказались в количестве двух штук, да и то в качестве "отрицательных врагов"... Это я о пронырливом полковнике и напористом гестаповце из "кабака"... Прям бяда!

Что ещё сказать? Буду ждать с затаённой надеждой следующего, распальцованного в рекламе тарантиновского "киношедевра"... Надежда-то, сука, умирает последней...

Universal Pictures
Реж. Quentin Tarantino
Сцен. Quentin Tarantino
Акт. Brad Pitt, Mélanie Laurent, Christoph Waltz, Eli Roth

IMDB ~ 8,3



Tags: 2009, ВМВ европа, США
Subscribe

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Перебежчик / Der Überläufer / 2020

    №952 Перебежчик / Der Überläufer Двухсерийный немецкий телефильм про любовь-морковь простого немецкого солдата Вальтера (бывшего…

  • Деревянное ружьё / Le fusil de bois / 1994

    №945 Деревянное ружьё / Le fusil de bois Весьма наивное и, как бы лучше выразиться, милое что ли, французское (с компаньонами) военное кино. Война…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment