kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Кот под шлемом (Любимчик командира) / Macak pod sljemom / 1962

№245 Кот под шлемом (Любимчик командира) / Macak pod sljemom

Ну что, друзья мои, давненько мы не обозревали югославских военных фильмов... Как говорится - бугога! Вот ещё один... Посколь я слабо понимаю воинский ранжир югославских партизан, то речь пойдёт видимо о сержанте, ибо он командовал отделением и это другой вопрос, как он выиграл войну, но командовал он исключительно отделением...

Непритязательная "военная" сказочка живописует нам о похождениях исконно югославского дровосека в роли незаурядно-борзой воинской единицы... Эдакий весьма своеобразный Тёркин... Но только старый, жирноватый экзэмпляр, разгуливающий в нелепой шинели и немецкой каске, одетой наоборот... Хохмить над этим персонажем нет сил... Да и всё равно - цимус его присутствия в фильме поймут наверное только югославы... Я же просто скажу: это он был любимчиком командира и он всех победил... С мыслимыми и немыслимыми крестьянско-распиздяйскими прихватами... Аминь...  Боюсь, что у меня в запасе есть ещё несколько югославских военных фильмов... Тема, сцуко, необъятная...

Bosna Film
Реж. Zorz Skrigin
Сцен. Joza Horvat
Акт. Pavle Vujisic, Dragomir 'Gidra' Bojanic, Davor Antolic, Jovan-Burdus Janicijevic

IMDB ~ 7,4



Tags: 1962, ВМВ европа, Югославия, партизаны
Subscribe

  • Отчаянный ход / The Last Full Measure / 2018

    №939 Отчаянный ход / The Last Full Measure Натужно-высосанная американская драма у нас сегодня. Тема. Во время вьетнамской войны из-за ошибок…

  • Говорящие с ветром / Windtalkers / 2002

    №935 Говорящие с ветром / Windtalkers Да, были времена, когда Коля Клеткин являлся топовым актёром и умудрялся получать 20 миллионов долларов за…

  • Забытая рота / The Lost Battalion / 2001

    №934 Забытая рота / The Lost Battalion Ещё один неожиданный шедеврик от телевидения с традиционно говнявым русским переводом названия. Из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments