kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Мы из будущего / 2008

№247 Мы из будущего

После просмотра фильма ринулся искать фамилию автора сценария... Ага... Некто Александр Шевцов... Дебют, так сказать... "Блин" получился даже не комом, а такой размашистой и сытной "коровьей лепёхой"... Но стоп! Я обнаруживаю ещё и Эдуарда Володарского! Ну а этот-то мэтр каким местом приложился к сценарию!? Точнее не так... Этот мэтр ухудшал или улучшал сценарий? Тайна сея зело великА, ибо ну детский же лепет, господа! Я не про идею, как таковую, но про всё полотно в целом...

У авторов была архитруднейшая задача - объединить в одном "компоте" трудностыкуемые жанры:
1. Стандартный российский дебильный "сериал за любовь"
2. Стандартную российскую плоскую "молодёжную комедь"
3. Стандартное российское дешовое "военное кино"
4. Стандартную российскую фантастику "которая ещё ни разу не получилась"
5. Стандартное российское приучение к патриотизму "бессмысленное и беспощадное"
Гы... Я - спиздел! Как раз всё это в России легко смешивается! И как говорил наш учитель химии: "с процессом пробулькивания" )

Авторы смело снимают кино про то, в чём нихренатушки не понимают, но в общих чертах слыхали "по радио"... Про "копателей", про события 1942 года, про "как вобще в атаку бегали"... Зато они чётко зазубрили, что трахаться надобно обязательно на второй день знакомства... Ой, простите - начинать любить... Хотя актриса Климова (то ли по своей инициативе, то ли по требованию сладострастного режиссёра) изсверкалась в этом кине своими ляжками до такой степени, что бойцы, по идее, в атаке до врага тупо бы не доползли, упёршись "хозяйством" в почву... Слышь! Авторы! Санинструкторы в штанах поле боя бороздили, а не в миниюбках! О, кстати... Поле боя... Всё было феерично... Бронированные монстры, слепленные на основе БМП, внушали чисто первобытный ужас... Гремели взрывы, летели "брызги"... Военнослужащие, в качественных, застиранных гимнастёрках, неутомимо высоко подпрыгивали с различными занимательными кульбитами, но, что характерно, целиком... Недоработочка... Должны фрагменты отлетать... Да хоспиди, чего тут перечислять... Жена сказала, что фильм "смешной"... На этом и тормознусь... Но продолжение следует, ибо меня угораздило посмотреть "Мы из будущего. Возвращаемся"

A-1 Kino Video
Реж. Андрей Малюков
Сцен. Александр Шевцов, Эдуард Володарский, Кирилл Белевич
Акт. Даниил Козловский, Дмитрий Волкострелов, Владимир Яглыч, Андрей Терентьев, Екатерина Климова

IMDB ~ 6,9



Tags: 2008, ВОВ, Россия, пехота, фантастика
Subscribe

  • Побег от смерти

    Oreste Salomone Увидал однажды в френдленте неплохой (хоть и дигитальный) рисунок итальянского бомбардировщика Первой мировой…

  • Патагонский почтовый

    Картинку эту давно уже нарисовал, но мой старый фотик совсем плохой стал, не рискнул им фотографировать. Вот сейчас только черёд дошел до…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments