kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Мы из будущего 2 / 2010

№248 Мы из будущего 2

Видимо из-за смены режиссёра, актёра (главного героя) и непривлечения в соавторы сценария всяческих "киномэтров" - фильм получился тотально другим, по сравнению с "частью первой". Он не стал "умнее", но с точки зрения "за войну" - гораздо интересней. Всяких ляпов по-прежнему - миллион "с тележкой", перечислять, если честно, ломает, но "боевой экшин" стал более забористый и масштабный, с интересными деталями. Да и врагов прибавилось аж на целую "воюющую сторону". Понятно, что я речь веду о "фашиствующих хохлах", которых авторы показали ну очень гротескно. Чем уж там так жители Украины насолили съёмочной бригаде - я не знаю, но выглядит это малосеръёзно ).

Замена "главного актёра" была неудачной. Вместо смазливого юноши, периодически страдающего спермотоксикозом, мы наблюдаем зрелого, степенного дядю, со взглядом "я всему миру нюх топтал, но давно это было". Чёта как-то это совсем не по уму. Да плюс ещё символизм лобовой, если не дубовый. На выходе я наблюдаю всё-таки туфту. Но раз этот "сериал" в России окупается, то уверен, что "настырный" продюсер Людмила Кукоба запулит "в массы" ещё не одну серию "возвращений в прошлое". Поляков каких пропесочить "по заданию партии", или Берлин какой взять, походу. Да опять же "японско-квантунская" армия вниманием слабо охвачена, можно им "врезать" за острова ).

А1 Кино Видео
Реж.
Александр Самохвалов, Борис Ростов
Сцен. Александр Шевцов
Акт. Игорь Петренко, Владимир Яглыч, Алексей Барабаш, Дмитрий Ступка, Екатерина Климова

IMDB ~ 5,3



Tags: 2010, ВОВ, Россия, пехота, фантастика
Subscribe

  • Последний побег / Tobô resshâ / 1966

    №954 Последний побег / Tobô resshâ Абсолютно неизвестное ширнармассам японское военное кино. Оно очень наивное и с совершенно…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • Девятаев / 2021

    №943 Девятаев Знаете, что мне больше всего не понравилось? Что продюсерам Угольникову и Бекмамбетову реальный экшин Михаила Девятаева показался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments