kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Операция "Слон" / Operation Dumbo Drop / 1995

№251 Операция "Слон" / Operation Dumbo Drop

"Я видел, как летают драконы... Я видел, как летают лошади... Но когда я увидел, как летает слон, то  понял, что я видел всё..." Цитата из кина.

В этом фильме будут боестолкновения вьетнамцев с американцами, а также никто в одиночку не спасёт мир. Поэтому я отнёс его в "военное кино", а тем более, что "основано на реальных событиях". Скажу сразу - расчитано на "семейный просмотр", детишкам даже рекомендую (всяко лучше современных дебильных мультиков). "Уолт Дисней" веников не вяжет - крови и красочных смертей в фильме нету (почти). Есть приключения группы американских воинов в процессе доставки живого слона из одной части Вьетнама в другую, исключительно в стратегических целях. В целом, с оглядкой на жанр, кино мне понравилось (хотя может пиво повлияло?). Оно доброе в основном, смешное местами. Достаточно "деньгоёмкое". Дэнни Гловер и Рэй Лиотта засветились в главных ролях опять же. В общем можно скоротать часть вечерка за просмотром этого "слона". Всё закончится положительно, никого никто не победит, но зато никто никого и не убьёт ).

Walt Disney Pictures
Реж. Simon Wincer
Сцен. James Morris, Gene Quintano
Акт. Danny Glover, Ray Liotta, Denis Leary, Doug E. Doug

IMDB ~ 5,0



Tags: 1995, США, война во Вьетнаме, животные
Subscribe

  • Событие

    Сегодня устрою торжественную акцию - сбрею свою бороду! Эксперимент закончился, было интересно, но хлопотно, особенно в разрезе короновируса.…

  • Пацаны с "Проспекта композиторов"

    Наш двор был на углу улиц Мусоргского и Чайковского... "Проспект" звучит зыкански, в городе был только один проспект, да и зваться…

  • Про любовь...

    В последнее время это очень популярная тема - учительница с учеником, туда, сюда... Вот и у меня есть что рассказать... Первый класс и сразу первая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments