kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Освобождение / Liberata / 2005

№255 Освобождение / Liberata

Самое "военное" в этом французском фильме - титры в начале и в конце, рассказывающие о некоторых фактах боевых действий на Корсике... Сам же фильм представляет из себя какую-то маловразумительную смурь... Место действия - мелкая корсиканская деревня, чьи малочисленные жители изображивают из себя каких-то "недоделанных" участников сопротивления... А "сопротивляются" они гарнизону итальянских оккупантов, состоящему из "чернорубашечного" офицера (актёр всё время пытается изобразить сурового Муссолини, но крайне бестолково и с гомосексуальным налётом) и двух подчинённых ему солдат - просто заурядных придурков... Вот весь фильм они и борются невнятно между собой, попутно очень много разговаривая ни о чём... В результате погибнет один "хороший", один "ни то, ни сё", и один "плохой"... А основная героиня, которую и зовут Либерата, так и останется, походу, недотраханной... Фильм глубокомысленно заканчивается сценой, где два главных "сопротивленца", в виде двух братьев, режется в карты с теми самыми двумя солдатами... Я ещё раз убеждаюсь, что французам о Второй Мировой Войне сказать, тупо, нечего...

Comic Strip Production
Реж. Philippe Carrèse
Сцен. Philippe Carrèse, Dominique Lombardi
Акт. François Orsoni, Pierre-Laurent Santelli, Chany Sabaty, Philippe Ambrosini

IMDB ~ 6,8



Tags: 2005, ВМВ европа, Франция, партизаны
Subscribe

  • В опасности / Danger Within / 1959

    №961 В опасности / Danger Within Есть такой жанр в "военном кино": побеги англосаксов из фашистских застенков. Обычно это происходит так:…

  • Вчерашний враг / Yesterday's Enemy / 1959

    №957 Вчерашний враг / Yesterday's Enemy Ну очень необычное, особенно для пятидесятых годов, британское кино о боевых действиях в Бирме,…

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments