kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Бегство к Афине / Escape to Athena / 1979

№256 Бегство к Афине / Escape to Athena

Хотел посмотреть за ужином чего-то "гражданского". Название вроде нейтральным показалось, при нетщательной перемотке заметил корчащего рожи Эллиота Гулда, Роджера Мура опять же, бабу какую-то полуголую. Ну, думаю, комедь корячится. Нихрена! И тут "война". Правда - смешная, в смысле - несерьёзная. До безобразия.

На каком-то греческом острове, в каком-то специальном археологическом (!) концлагере содержались "нужные" пленные специалисты (как-то: профессор-археолог, военный негр, подводная пловчиха, энергичный еврей), раскапывающие исторические ценности для коменданта, который: те что похуже - отправлял в фатерлянд, а те что получше и подороже - себе, в Швейцарию.  А накануне высадки союзников на этот остров, ещё закопошилось не на шутку местное греческое сопротивление, руководство которым осуществлялось из публичного дома. И затем все действующие лица совершили массу подвигов при осуществлении безумных "сопротивленческих" заданий: ликвидация кровожадной зондер-сс команды, с забавной гонкой на советских мотоциклах "Днепр", уничтожение заправки для подводных лодок, командного радио-пункта в монастыре и, наконец, аннигиляцию огромной фашистской ракеты. Чем глупее военно-приключенческое кино, тем здоровеннее там фашистская ракета. Я обратил внимание. А потом настал праздник, где все греки плясали греческий танец, а бывшие военнопленные строили планы на счастливое и сытое капиталистическое будущее.

Вывод. Режиссёр Джордж Косматос решил вывезти своих английских друзей на прикольный отдых в Грецию, да заодно и кинишко снять. Глупенькое, но живенькое.

Incorporated Television Company (ITC)
Реж. George P. Cosmatos
Сцен. Edward Anhalt, Richard S. Lochte
Акт. Roger Moore, Telly Savalas, David Niven, Stefanie Powers

IMDB ~ 5,7



Tags: 1979, ВМВ европа, Великобритания
Subscribe

  • Событие

    Сегодня устрою торжественную акцию - сбрею свою бороду! Эксперимент закончился, было интересно, но хлопотно, особенно в разрезе короновируса.…

  • В лесу родилась ёлочка с наливными яблочками

    Сегодня поехали на великах новогодние жиры растрясти, а посреди леса такая милота красуется. Ну прям не знаю, с Новым Годом, что ли, товарищи! )

  • Целую крепко - ваша Репка

    Я тут улетаю в Россиюшку, к мамке на мощный юбилей. Не поминайте лихом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments