kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Поп / 2009

№261 Поп

Ну что сказать, всё зело драматически у Хотиненко получилось... С тонкими полосками просветляющей благодати... Как заказали видимо, так и снято... Я бы даже сказал - снято с неким "остервенением" ) Не знаю, чья это заслуга, но главный герой мне показался совершенно неестественным, эдакий кусок сахара - твёрдый, белый и сладкий... Его жена-попадья и то сверкала всеми гранями человеческого естества, а поп-Маковецкий, чего-то не айс, не айс, имхо... А ещё тем более на фоне "кругом враги", как немецкие, так и русско-советские... Это кстати даже забавно - у кого ружьё, тот и "отрицательный" для богоугодного дела, судя по фильму... Хотя главный герой и "заикался" про Пересвета с Ослябей, но что-то я не заметил особого его рвения помолиться за победу русского оружия (кроме совершенно фантасмагорического эпизода с "заплутавшим" советским танком)... А то как же, они же ненавистные большевики! Батюшка! А других-то "русских с ружьём" тогда и не было! Или "большевики" или "палицаи"! Вот ведь беда, вот ведь загвоздка для честного русского попа... Ну хорошо хоть за победу немецкого оружия не молился, хотя некоторые "противные" его к этому призывали... Да и пленным солдатам помогал, как мог... Ну да ладно... Это ж я про фильм, а не про Псковскую Православную миссию "С августа 1941 по февраль 1944"... Дела её мне не ведомы, хоть и христианин я... Но мне простительно, ибо не православный, да и ленивый слегонца )

Ну вот как-то так... Даже и не ругался на это кино, как многие интернетные кинокритики... А чё? Кино-то, в принципе, весьма добротное... О вечных ценностях опять же... Халлилюйя, как говорится...

Православная энциклопедия
Реж. Владимир Хотиненко
Сцен. Владимир Хотиненко, Александр Сегень
Акт. Сергей Маковецкий, Нина Усатова, Кирилл Плетнёв, Лиза Арзамасова

IMDB ~ 7,1



Tags: 2009, ВОВ, Россия, партизаны
Subscribe

  • Побег от смерти

    Oreste Salomone Увидал однажды в френдленте неплохой (хоть и дигитальный) рисунок итальянского бомбардировщика Первой мировой…

  • Патагонский почтовый

    Картинку эту давно уже нарисовал, но мой старый фотик совсем плохой стал, не рискнул им фотографировать. Вот сейчас только черёд дошел до…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments