kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Преступник оставляет след / Morderca zostawia ślad / 1967

№266 Преступник оставляет след / Morderca zostawia ślad

Весьма хитрозапутанный детектив... Время действия - 1945 год... Место действия - некий польский город, который освобождают от ненавистных фашистов польские партизаны... Красная армия якобы тоже учавствует, но нам это не покажут... При захвате здания гестапо был обнаружен архив с личными делами всяческих агентов и провокаторов из местного населения... Но недолго торжествовало возрождённое правосудие - новоиспечённого прокурора грохнули "фомкой" в область головы, а личные дела "родимых пятен коллаборационизма" умыкнули из-под носа вооружённых освободителей... Но командир партизанского отряда не опустил руки, а только энергичнее применил свой административный фактор и, неведомый ему доселе, талант дедукции... Враг не ушел от справедливого возмездия!

Как я уже сказал выше - детективный сюжет весьма мудрён... Эдакая "ЭркюльПуаровщина" в милитаристском духе... Фильм был дублирован ещё в "совейские" времена, так что любители кинодетективов со стажем наверное его должны помнить...

Zespol Filmowy "Rytm"
Реж. Aleksander Ścibor-Rylski
Сцен. Aleksander Ścibor-Rylski
Акт. Tadeusz Schmidt, Krystyna Mikolajewska, Wladyslaw Kowalski, Iwa Mlodnicka

IMDB ~ 7,1



Tags: 1967, ВМВ европа, Польша, партизаны
Subscribe

  • Иметь и не иметь / To Have and Have Not / 1944

    №968 Иметь и не иметь / To Have and Have Not Опять по "старику Хэму" имеем фильму. Он был дружен с режиссёром и тот предложил…

  • В тылу врага / Enemy Lines / 2020

    №967 В тылу врага / Enemy Lines Британские, категорически-малобюджетные военные приключеньица средней паршивости, где основные средства, походу,…

  • Большой транспорт / Veliki transport / 1983

    №960 Большой транспорт / Veliki transport Рассмотрим, друзья мои, 38-й (!) югославский военный фильм. Это кино особенное! На нём закончилась (по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments