kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Разведчики / 1968

№269 Разведчики

Советские залихватские военные приключения от студии имени Довженко... Дуэт Быкова и Смирнова, песни под баян и пламенный грузин, в целях дружбы народов... Матёрые разведчики-моряки добывают в осаждённом Красной армией венгерском городе секретную карту минирования Дуная, дабы караваны барж с продовольствием поскорее бы дошли до того самого города, где местное население голодает под гнётом фашистов... Несмотря на потери, мужественные моряки с честью выполнили задачу...

Говорят, что по реальным событиям... Порылся в интернете, нашел похожую историю: перед штурмом  Будапешта требовалось энергично переправить на другой берег Дуная воинский контингент для бесповоротного окружения врагов, а водоём был плотно заминирован... Тогда разведчики с помощью местных "повстанцев" пробрались в здание пароходства и тиснули оттуда нужную карту, без всяких потерь, ибо дело было в Пеште, а основной контингент немецко-венгерских обороняющихся сидел в Буде (Буда-Пешт, такой вот это город)... И теперь вопрос, кто голодал и почему? Видимо противник, потому что Буда была в осаде советских войск почти полтора месяца )

Ну вот такой "реальный" фильм, в котором очень много суетливой беготни со стрельбой по одному и тому же судоремонтному доку, армадой танков Т-55, с одной центральной декорацией "военно-разрушенной", где почти пол-фильма снято (даже ракурсы было лениво авторам менять)... В общем типичные "казаки-разбойники" с "нарисованным" героизмом, не шибко смешным юмором, халявной актёрской игрой, где даже "Быков-Смирнов" изображали только свои фирменные "феньки", но никак не мастерство...

Скажу, на всякий случай, волшебное слово ИМХО )

киностудия им. А.Довженко
Реж. Алексей Швачко, Игорь Самборский
Сцен. Евгений Оноприенко
Акт. Иван Миколайчук, Леонид Быков, Константин Степанков, Алексей Смирнов

IMDB ~ 6,7



Tags: 1968, ВОВ, СССР, пехота, разведчики-диверсанты
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • 9 рота / 2005

    №946 9 рота Этакий "наш ответ" на "цельнометаллическую оболочку". Дебютный и наверное единственный приличный фильм Бондарчука…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments