kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Серая зона / The Grey Zone / 2001

№270 Серая зона / The Grey Zone

Довольно мрачный фильм... Он повествует о бытие в концлагере Аушвиц... Хотя снят в Болгарии, что сразу вызывает подозрения о качестве кина, но тут всё пучком... Харви Кейтель и Стив Бушеми только добавили серьёзности момента (даже Мира Сорвино там отметилась слегонца)... Речь пойдёт о так называемых еврейских "зондеркомандах" в "лагерях смерти"... Они работали на "ответственных участках", как-то - газовые камеры, крематории и прочие сопутствующие службы... За "нелёгкий труд" они получали всяческие ништяки от немцев, но в итоге заканчивали своё бренное существование всё в том же крематории... Этого фильма бы наверное не было, если бы одна из 13-ти "зондеркоманд" в Аушвице не взбунтовалась и не уничтожила часть крематориев и погибла вследствие того...

Харви Кейтель весьма рулит в образе "фашистского гада", да и вообще фильм довольно сбалансирован и целен... Но, повторюсь, мрачен... Как говорится, спасибо Красной Армии и её союзникам, что героям, подобным образу Харви Кейтеля воздали по заслугам (грохнули по решению суда в Польше, после войны)

Goatsingers
Реж.
Tim Blake Nelson
Сцен. Miklos Nyiszli, Tim Blake Nelson
Акт. David Arquette, Allan Corduner, Harvey Keitel, Steve Buscemi

IMDB ~ 7,1



Tags: 2001, ВМВ европа, ГОДНОЕ, США, концлагерь, холокост
Subscribe

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Пурпурное сердце / The Purple Heart / 1944

    №955 Пурпурное сердце / The Purple Heart До отвращения духоподъёмный фильм. После начала его проката даже наблюдался некоторый всплеск покупок…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments