kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Тихая ночь / Silent Night / 2002

№272 Тихая ночь / Silent Night

Рождественская "военная" пастораль, в главной роли Сара Коннор Линда Хэмильтон... В фильме рассказывается о том, как зимой сорок четвёртого года в лесной избушке, в которой немецкая учительница прятала своего сына от призыва в гитлерюгенд, собрались на Рождество трое американских воинов, отбившихся от части, и трое немецких воинов, по той же видимо причине... Суровая и настойчивая хозяйка дома потребовала, чтобы солдаты "сдали оружие" и не чинили боевые действия на её территории... С различным "скрипом" воины таки согласились с доводами учительницы... Скинувшись на "выпить-закусить", кто чем богат, военнослужащие за вечер "метаморфозировались" от непримиримых врагов до закоренелых друганов... А наутро, пожелав друг-другу удачи, разошлись, каждые в свою сторону...

Наверное в "ихнее" Рождество такой фильм и проканает "на ура"... А так вот просто, в жаркую летнюю ночь, чего-то это кино показалось изрядно слабовастым... "Телеформат предполагает"... Сюжетно всё притянуто ну очень "за уши" и не верю я в такую "схему"... Ну да ладно, ведь кроме "Гринча" ещё чего-то должно быть в "Рождественском ассортименте" )

Fast Carrier Pictures
Реж. Rodney Gibbons
Сцен. Roger Aylward
Акт. Linda Hamilton, Matthew Harbour, Romano Orzari, Alain Goulem

IMDB ~ 7,7



Tags: 2002, ВМВ европа, Канада, пехота
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • 9 рота / 2005

    №946 9 рота Этакий "наш ответ" на "цельнометаллическую оболочку". Дебютный и наверное единственный приличный фильм Бондарчука…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments