kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Следы ведут в пропасть / Stopy na Sitne / 1968

№273 Следы ведут в пропасть / Stopy na Sitne

Чисто так, для проформы отпишусь... Фильм о бойком чешском (или словацком?)  "повстанце" по фамилии Дубина, беззаветно воюющем с чешскими (или словацкими?) жандармами во время Второй мировой войны... А так же о патриотических шахтёрах... А ещё о красивых горах вокруг повстанческих бурлений... Честно говоря, я после просмотра первых 20 минут фильма ещё даже не понимал - о каком времени идёт речь? Зэк прыгает из поезда в наручниках, за ним бегают вооруженные люди со звёздами в петлицах, а местное население почему-то помогает зэку, а не "ментам" ) И только после фразы "евреям вечером нельзя ходить по улицам", до меня начала доходить временная привязка... В конце "все умрут"...

Фильм простенький и слабоинтересный... Дублирован при СССР (потому видать и сохранился в "анналах"). Удовольствия от зрелища (даже эстэтического) не получил... Досматривал в пол-глаза только по "долгу службы" )


Studio Hraných Filmov Bratislava
Реж.
Vladimír Bahna
Сцен. Vladimír Bahna
Акт. Josef Baláz, Tibor Bogdan, Magda Caplová-Matrtajová, Anton Durinik

IMDB ~ 0,0



Tags: 1968, imdb0, ВМВ европа, Чехословакия, партизаны
Subscribe

  • Иметь и не иметь / To Have and Have Not / 1944

    №968 Иметь и не иметь / To Have and Have Not Опять по "старику Хэму" имеем фильму. Он был дружен с режиссёром и тот предложил…

  • В тылу врага / Enemy Lines / 2020

    №967 В тылу врага / Enemy Lines Британские, категорически-малобюджетные военные приключеньица средней паршивости, где основные средства, походу,…

  • Большой транспорт / Veliki transport / 1983

    №960 Большой транспорт / Veliki transport Рассмотрим, друзья мои, 38-й (!) югославский военный фильм. Это кино особенное! На нём закончилась (по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments