kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Снова вместе в Париже / Reunion in France / 1942

№274 Снова вместе в Париже / Reunion in France

Помпезное американское кинило в канделябрах и рюшечках... Ибо холливуд не знал ещё в 1942м году, как относится к бесславному обсёру Франции в войне, поэтому (по старой памяти) раз "про Францию" - значит про "платьев кружева", романтическую любовь и прочую заштампованную лабуду, но с лёхким "сопротивленческим" акцентом... В главных ролях: Джоан Кроуфорд (терпеть не могу этот женский типаж) и феерический в своем нулевом актёрском мастерстве Джон Уэйн...

Фабуло. Поражение Франции. Она - богатая аристократка, у которой фашисты всё отобрали и пришлось идти работать в ателье. Он - богатый конструктор танков и буржуй, обласканный вниманием оккупантов (что странно - французские танки были изрядно дрянными). На этой почве влюблённые разошлись в политической оценке поражения Родины и чувства их охладели. Она даже приютила у себя сбитого лётчика американца (Уэйн, который, естесственно, подкатывал к ней яйца) и помогла тому убежать из страны... Но потом выяснилось, что её возлюбленный конструктор оказался незаурядным "повстанцем", чьи заводы выпускали бракованную продукцию для немцев и прочий саботаж... И любовь вернулась взад... А фашисское гестапо беспомощно скрежетало зубьями...

Loew's
Реж. Jules Dassin
Сцен. Jan Lustig, Marvin Borowsky
Акт. Joan Crawford, John Wayne, Philip Dorn, Reginald Owen

IMDB ~ 6,1



Tags: 1942, ВМВ европа, США, партизаны
Subscribe

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments