kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Сопротивление / Resistance / 2003

№275 Сопротивление / Resistance

Накануне вторжения союзных сил в европу, на бельгийское поле упал разведывательный "Либерейтор", из экипажа выжил только майор-командир, которого подобрал местный мальчуган и отвёз на тачке знакомым "участникам сопротивления", мужу и жене (с проблемами в личной жизни)... Пока жена выхаживала лётчика, читая ему стихи - муж усиленно занимался "сопротивлением", как то - резал фашистов, взрывал мосты и тоннели... А фашисты за это вешали местных деревенских... Жизнь бурлила, короче... Наш лётчик тем временем оклемался и предавался любовным утехам с женой главного "повстанца" (слегка смахивающего на обрюзгшего доктора Хауса)), который вскоре "вернулся из дальних походов" и сдал "с потрохами" пилота фашистам, весь обиженный за супругу и, почему-то, за повешенных деревенских... Правда коварные оккупанты убили и его самого... Убили бы и жену, но влюблённый американец взял все окрестные грехи на себя и ценой своей жизни спас любимую женшину... Вот такая грустная история...

Фильм, в принципе, одноразовый... Шедевром тут не пахло... А ещё поймал себя на мысли, что и жалеть-то в нём некого (кроме висящих деревенских), ибо сочувствия никто не вызывал, все немного "с прибабахом", а уж "сопротивленцы" там показаны всего лишь чуток получше фашистов... Ну так мне показалось )

ЗЫ. Чуть не забыл... Там ещё про бейсбол будет... Блядь...

First Floor Features
Реж. Todd Komarnicki
Сцен. Todd Komarnicki, Anita Shreve
Акт. Bill Paxton, Julia Ormond, Philippe Volter, Sandrine Bonnaire

IMDB ~ 5,4



Tags: 2003, ВМВ европа, Нидерланды, США, партизаны
Subscribe

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Вчерашний враг / Yesterday's Enemy / 1959

    №957 Вчерашний враг / Yesterday's Enemy Ну очень необычное, особенно для пятидесятых годов, британское кино о боевых действиях в Бирме,…

  • Пурпурное сердце / The Purple Heart / 1944

    №955 Пурпурное сердце / The Purple Heart До отвращения духоподъёмный фильм. После начала его проката даже наблюдался некоторый всплеск покупок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments