kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Строго по приказу / Wyrok smierci / 1980

№277 Строго по приказу / Wyrok smierci

Фильм посвящён польской "зондеркоманде" по ликвидации "врагов народа" и особо зловредных представителей фашистских оккупантов. Главные герои - два "киллера": сутулый юноша с мешками под глазами (по воле авторов изображающего красавца-мужчину и изрядного серцееда) и его напарник - истеричный алкоголик... Сначала они убивают киномеханика (враг народа), потом жестокого эсэсовского деятеля, а далее его подружку-певицу (вражину народа), очень похожую на Аллу Пугачёву времён "Женщина, которая поёт"... Но вот загвоздка!  У "Сутулого" с певичкой уже возникла любовь! Но по приказу он таки её убил и упал в обморок... А напоследок ему ещё поручили ликвидировать соседа по коммуналке - душку-старичка (враг народа), тут наш герой заартачился и нарушил приказ - всё рассказав потенциальной жертве... А зря... Тот всё же оказался, блин, врагом народа и заложил паренька гестаповцам... Вот такое нравоучительное кино...

Как правильно заметил один из персонажей фильма (не дословно): "А чё вам, полякам, не нравится оккупация? Живёте как жили, в шляпах ходите, булки с маслом едите... Вот евреям-то гораздо хуже!" И правда, польская оккупация показана в фильме весьма гломурно и это не настраивает на трагический лад, что бы не говорили "повстанцы" про свободу и борьбу...

Film Polski
Реж. Witold Orzechowski
Сцен. Jerzy Gieraltowski
Акт. Wojciech Wysocki, Jerzy Bonczak, Doris Kunstmann, Stanislaw Igar

IMDB ~ 7,0



Tags: 1980, ВМВ европа, Польша, партизаны
Subscribe

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • Иметь и не иметь / To Have and Have Not / 1944

    №968 Иметь и не иметь / To Have and Have Not Опять по "старику Хэму" имеем фильму. Он был дружен с режиссёром и тот предложил…

  • Восхождение / The Ascent / 1994

    №966 Восхождение / The Ascent Это не Шепитько, увы. Это нечто американо-канадское, которое было выпущено на кассетах VHS. Хотя во время просмотра я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments