kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Цвета борьбы / Barwy walki / 1964

№284 Цвета борьбы / Barwy walki

Понимаю почему цвета... Если отталкиваться от цветов польского флага, то "красные" - это русские, а "белые" - это фашики... В промежутке, в оттенках "розового" - вся остальная польскоговорящая шатия-братия, боровшаяся за свободу "речи посполитой" методами всякими-разными... В общем про польских разнообразных партизан... Там по сюжету надо было выручить из застенков мужика в белом свитере, он был связующим звеном с "рукой Москвы"... Блять, а если бы у него кто свитер отобрал на киче? Пропала Польша?

Короче - фильмишко бодренький и если не шибко заморачиваться на политическую ситуацию того исторического момента, то можно получить некоторое удовольствие от экшина, где воюет масса противоборствующих сторон: ну фашисты разумеется, далее целая гамма различных польских партизан, совершенно разных в идеологической подоплёке, да ещё и русский разведотряд, вооружённый противотанковыми ружьями и миномётами... Пыщь-пыщь - в наличии...

Так же хотелось бы отметить ответственного за кастинг... Точнее - ответственную... Потому как в двух главных героях состоят два мордатеньких и крепких мужичка, постоянно садящихся в хитровычурные позы, дабы выгодно обрисовать изгибы своих ног и жоп, но различить их можно только по бороде на одном из них... Хотя не исключено, что кастингом рулил мушчинко (ну вы понимаете))...

Studio Filmowe (d. Zespół Filmowy) Iluzjon
Реж. Jerzy Passendorfer
Сцен. Mieczyslaw Moczar, Wojciech Zukrowski
Акт. Janusz Bylczynski, Krzysztof Chamiec, Mieczyslaw Czechowicz, Barbara Horawianka

IMDB ~ 5,6



Tags: 1964, ВМВ европа, Польша, партизаны
Subscribe

  • Иметь и не иметь / To Have and Have Not / 1944

    №968 Иметь и не иметь / To Have and Have Not Опять по "старику Хэму" имеем фильму. Он был дружен с режиссёром и тот предложил…

  • В тылу врага / Enemy Lines / 2020

    №967 В тылу врага / Enemy Lines Британские, категорически-малобюджетные военные приключеньица средней паршивости, где основные средства, походу,…

  • Большой транспорт / Veliki transport / 1983

    №960 Большой транспорт / Veliki transport Рассмотрим, друзья мои, 38-й (!) югославский военный фильм. Это кино особенное! На нём закончилась (по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments