kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

В тылу врага / 1941

№288 В тылу врага

"Союздетфильм" представляет. Художественная кинокартина, посвящённая мужеству советских воинов в горниле Финской войны. Хотя чё это я про "горнило"? Там ведь мороз был по сюжету. Ну дак вот. Послали группу бойцов (3 человека) на разведку хутора Безымянного, с целью выведать там наличие врага, беспорядочно бежавшего под натиском РККА. И вот скользят они на лыжах вдоль брошенного финского телефонного провода, преодолевая различные преграды в виде темноты, густых зарослей и колючей проволоки. При достижении цели, как то - пустой избы с орущим радиоприёмником, настроенным на советскую волну, наши бойцы были застигнуты вернувшимися финскими войсками. Забравшись на чердак они затаились, ибо финов почему-то изба никак не заинтересовала, фины предпочитают сидеть в лесу на морозе, рядом с притащеными пушками. Разведчики решили наладить телефонную связь, что б послать донесение и корректировать огонь своей артиллерии, снарядив одного бойца на починку провода. Но его перехватил хитрый финский "контрразведчик" после каскада художественных горнолыжных выкрутасов. После долгой схватки "финик" оказался мёртвым, а русский -  раненым, но починившим связь. Ему на подмогу был послан боец Баландин, в исполнении Шпрингфельда. На хуторе остался только артист Крючков. И вот финские орудия открыли огонь после команды "фоер" (это кстати походу единственное слово произнесённое врагами в фильме), но всё время мимо цели. Зато когда советские пушки ударили, то разнесли в пух и прах зарвавшегося супостата! И не мудрено! Ведь корректировал огонь артист Крючков, постоянно командуя в телефонную трубку: "Правее, правее...", а другой рукой он держал винтовку СВТ, отстреливая по одному глупых финских солдат. А потом он и вовсе начал кидать гранаты с чердака в избу, произнося задорные лозунги после каждого броска, как-то: За любимую Родину! За Советский народ! За нашу Партию! За дорогого Сталина! Поубивал, короче, не меньше чем артиллеристы, но был ранен в итоге. Вот такое весьма героическое кино. А чо?

ЗЫ. Понравились смешные советские каски СШ-36

Союздетфильм
Реж. Евгений Шнейдер
Сцен. Рудольф Бершадский
Акт. Николай Крючков, Александр Гречаный, Павел Шпрингфельд, Александр Баранов

IMDB ~ 6,3



Tags: 1941, СССР, Финская война, пехота, разведчики-диверсанты
Subscribe

  • Большой транспорт / Veliki transport / 1983

    №960 Большой транспорт / Veliki transport Рассмотрим, друзья мои, 38-й (!) югославский военный фильм. Это кино особенное! На нём закончилась (по…

  • Болдын / Boldyn / 1981

    №959 Болдын / Boldyn Судя по названию, я думал это что-то про казахов или монголов. Отнюдь, отнюдь. Фильм оказался сугубо польским. В нём…

  • Ангелы смерти / 1993

    №958 Ангелы смерти После просмотра этой кинокартины, посвящённой 50-летию Сталинградской битвы, мне хотелось помыть глаза с мылом. Чудовищная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments